体彩顶呱刮怎么兑换: 适用于血压监视仪/烟感报警器的低功耗的低噪放解决方案

2019-02-20 00:01:44 来源:网络
标签:

体彩顶呱刮山西游 www.whkkd.tw  

1、概述
近年来,以电池作为电源的电子产品得到广泛使用,设计师迫切要求采用低电压的模拟电路来降低功耗。低电压、低功耗、低噪声的模拟电路设计技术正成为研究的热点。从节约能源角度考虑,低的功率消耗不仅是电池驱动的便携设备的需求,即便对使用市电的大型系统也是迫切需要,它不但可以延长设备的使用时间,也可以延缓设备的老化。运算放大器作为集成电路中最基本的单元,其重要性是众所周知的。在低压运算放大器中,由于电源电压的降低,信号的动态范围减小,同时,噪声信号幅度相对增大,放大器的信噪比降低。为了解决这些设计问题,帝奥微电子公司专门开发了几款低功耗低噪声运放来满足这个市场需求。

 

2. 背景
随着医疗电子设备产业的快速发展,用于个人保健的移动手持式医疗电子设备也同样在快速发展。不管是手持式除颤仪还是动态血糖监视仪,设计这类产品都不是一件容易的事。选择适当的元件满足设计规范要求、尽可能降低成本、确保设计方案的功率、特别关注产品的实际大小等等,都是在产品设计过程中必须考虑的问题。同样随着国人安防安全意识的提高,烟雾探测设备进入千家万户,对低功耗(电池寿命长)灵敏度和可靠性高的消防产品设计提出了更高的要求。

 

血压监视仪的结构框图

 

不论是温度、脉搏、血糖读取或其它生物传感器,实施适当的信号放大调理链路都是最重要的问题。在模拟前端电路中,运算放大器是最关键的单元,在这种电路中,一般选择低噪声,高精度,低功耗,低偏置电流的运算放大器。信号链的第一阶一般使用高共模抑制比,低偏置电流(特别对红外管传感器),低噪声的运放;第二级会选用低功耗,高精度,低噪声的运算放大器。信号链下一阶是良好的delta-sigma或逐次逼近模数转换器(ADC)。单周期滤波器设置及随需转换等特性简化了ADC的设计要求,也提高了转换速度,并提供了较大的源阻抗。利用适当的布局及元件选择,可将一个干净、精确而有意义的信号输入到系统微处理器/DSP中。

 

烟感结构框图

 

烟雾传感器构成的报警器,能及时报告火警。在烟雾传感器中,安装着一种对烟雾气特别敏感的半导体材料,如氧化锡、氧化锌等,因而亦称它们为气敏材料。在有烟雾气的环境中,当烟雾气的浓度达到一定量值时,气敏材料内部的电阻值就会迅速下降。一旦烟雾气消失,它们的电阻值又会恢复正常。另外一种烟雾检测的方法是,利用红外光线被烟雾遮挡而造成红外接收测电流变化而报警的原理。光电方式又分前向散射与后向散射探测方式,传感器安装在光学迷宫里,没有烟雾时传感器接收不到或只接收到很微弱的光信号,经过放大器放大,逻辑判断电路不做报警处理,有烟雾进入迷宫时,光线照射到烟雾粒子上产生散射,传感器接收到比较强的光信号,经放大后,逻辑报警电路发出警报信号。在这些应用中,运算放大器是其中的关键器件,要求超低功耗,低偏置电流,低噪声。

 

3. 帝奥微电子DIO2051/2052的应用

 

 

帝奥微电子为了满足这些市场的需要,特开发了一款DIO2051/2052芯片来满足客户的需求。DIO2052/DIO2051 有宽的共模输入范围和宽的输出电压摆幅,电源工作电压从2.1V到5.5V,温度工作范围从-40℃到125℃。

 
关注与非网微信 ( ee-focus )
限量版产业观察、行业动态、技术大餐每日推荐
享受快时代的精品慢阅读
 

 

继续阅读
人工智能赋能医疗领域,有望推动智能医疗时代加速到来?

利用5G医疗设备完成对患者的一系列检查,通过5G网络传输医学影像和病情记录……不久前,四川长宁地震发生后,四川省人民医院运用5G技术,对灾区伤者进行实时远程视频会诊。这是世界首个将5G技术运用于灾难医学救援的案例,也为人工智能时代的医疗服务打开更多想象空间。

纬创“智能血透解决方案”推动建设“智能医院”

纬创旗下子公司纬创医学与台湾恩主公医院携手推动“智能医院”,运用医疗云端化及大数据平台,提供一系列“智能血透照护解决方案”,进一步拓展技术应用,完整落实智能血透照护服务,逐步建构智能医疗的生态系统。

广达:营收破万亿,看好AI应用

广达股东会平静、流畅的度过,全程不到30分钟便结束。除通过配息每股现金股利3.55元新台币,也改选包含3席独立董事在内的7席董事,其中,由李弘锦接任陆启智担任独董,其余6人连任。

浅析如何才能有效降低医疗电子设备的功耗

便携式医疗设备的设计人员正面临着一些独特的挑战。医疗照护领域对电子产品的审查控管相当严格,尤其在产品设计的寿命、使用周期、还有使用上的稳定性,皆有高规格的要求。此外,电子设备的设计用途,一旦与医疗设备相关时,就产生了非常重大的意义。

智能医疗风口将至?商业破冰是关键

市场研究公司CB lnsights发布的《顶尖医疗类人工智能趋势观察报告》显示,自2013年以来,医疗AI创业公司通过了576笔交易,融资金额达43亿美元,在AI领域融资方面领先于其他所有行业。报告指出,医疗已经成为了AI行业重要的研究和应用领域。

更多资讯
用接近开关控制 PLC 输入,中间继电器有何作用?
用接近开关控制 PLC 输入,中间继电器有何作用?

能用做工业控制用的PLC控制器相对一般嵌入式控制器而言具有更高的可靠性和更好的稳定性。而中间继电器在PLC控制系统中随处可见,如果一个中间继电器的通断都能对PLC产生干扰,那么PLC控制的工业自动化系统早就瘫痪了。

快充科普:聊聊主流快充技术有何优劣?

现在人们都是手机不离身的状态,有时候在外边没电了就会很不方便。这个时候,一个行业就诞生了——共享充电宝。共享充电宝有个通病,那就是充电效率慢,非常慢,经常要拿着一个板砖似的充电宝在手里很久,才充进去一点电,麒麟臂都能练出来了。

获博世全球供应商奖

Winners are ‘the cream of the crop’ sharing competitive objectives and achieving outstanding levels of excellence

NEMA级耐候外壳变送器扩展线

More Configurations Available for Same-Day Shipping; Weatherproof Protection for Harsh Environments

XP Power推出新款500W-650W AC-DC电源,满足医疗设备(包括BF)应用

XP Power正式宣布推出两款新的AC-DC电源系列,可为医疗应用提供BF级绝缘,在这些应用中,优异的EMC性能是一个关键要求。