顶呱刮奖组查询: 大数据如何赋能工业互联网平台?

2019-03-16 15:57:00 来源:互联网
标签:

体彩顶呱刮山西游 www.whkkd.tw  

2018年,国家密集发布《工业互联网发展行动计划(2018-2020)》等一系列推进工业互联网发展的相关政策,而发展成果也令人咋舌。据最近召开的工业互联网峰会发布的数据:目前具有一定行业和区域影响力的工业互联网平台总数超过了50家。到2020年,中国将初步建成工业互联网基础设施和技术产业体系。

 

尽管有业内专家以设备接入量、平台APP数量等量化指标对目前入编的数个工业互联网平台提出了质疑。但毋庸置疑的是:工业互联网的时代已经来临。

 

埃睿迪:<a href='/article/tag/大数据' target='_blank' style='cursor:pointer;color:#D05C38;text-decoration:underline;'>大数据</a>赋能工业互联网平台

埃睿迪首席大数据架构师 高振宇

 

“工业互联网首先是姓工”

作为埃睿迪两个世界级客户工业互联网平台建设项目的主要参与者,埃睿迪首席大数据架构师高振宇对“工业互联网姓工”这句话颇为认同,因为其决定了工业互联网的特征和价值。

 

首先,工业互联网平台有实施性、安全性和可靠性的要求特征。第二,工业互联网,需要平台能适配多种设备协议;第三,工业和信息化部在《工业互联网平台评价方法》中,对工业互联网平台支持多少等都有很明确的指标要求。第四,是。这是目前工业互联网平台比较关键,但也比较难以实现的价值点。

 

据相关报告显示,当下全球工业互联网的应用,主要集中在三个方面:占比最大的是主要价值在于。包括状态监测、故障诊断、预测性维护、远程运维等;其次是,主要诉求点在于。包括生产制造优化、资源调度优化、能耗优化、知识管理等等;第三是在方面,主要是业务和模式的创新。包括数字化产品、服务转型、按需制造等等。

 

 

全球工业互联网应用现状

(图片来源:国家工业信息安全发展研究中心|全球工业互联网平台应用案例分析报告)

 

工业互联网平台是一种能力

虽然工业互联网当前的应用主要是体现在这三个方面,但是平台本身是一种能力,不仅仅是连接设备,或者支持运营。这种能力是指用户的全流程参与,满足用户从设计研发到营销、到产品的迭代和优化等全流程的需求。

 

一个是满足消费者、企业或者园区用户需求的能力。

 

工业互联网平台的能力体现在几个方面:埃睿迪的大数据平台、模型平台等支持了国内某知名工业互联网平台及门户的搭建,同时在平台上部署了数百个机理模型。形成了平台提供跨行业及跨领域解决方案的能力。

 

另一方面工业互联网平台要有为工业开发者提供服务的能力

包括开发、编译的平台,源代码的编译审查、bug的审查等等。以往常用的方法是找供应商对模型做硬编码,一个机理模型需要两三个月的时间。

 

建设的这些模型平台的内容,更直观、更全量地体现和管理生产线、设备等。以替代工业生产体系中一些重复性高,或者危险场景中的工作人员,使得他们可以做创新性更高的工作。

 

 

 

工业互联网适合的应用场景

工业互联网比较有优势的应用场景首先是远程化的服务。比如一些油田的开采,固废的焚烧线、化工、钢铁等,这些岗位一般都是需要中控室进行远程控制。

 

另外工业互联网平台比较适合跨生产线的大尺度控制。比如说像钢铁焦化企业,在生产中会产生一些煤气,而这些煤气又会成为产品,供发电、炼钢或者直接输送给消费者。形成循环的应用,这是其中一个场景。另外一个场景,以埃睿迪服务的环保企业为例。通过iReadyInsights大数据平台,该世界级环保企业连接了其20多个工厂,20多条生产线的设备数据、几万个传感器。企业的管理者希望看到这20多条生产线的不同能力,以及如何提升解决问题的能力,实现提质增效的目标。

 

埃睿迪在2019年提出了“基于大数据的绿色工业互联网平台”战略,其实现的是一种优化资源配置的能力。也就是说把一些生产价值链上的废弃物,转移到另外一个价值链上去,就会变成原材料甚至产品,使得能源效率大幅提升。这就是埃睿迪强调的“绿色”与其他工业互联网平台不同的地方。

 

工业互联网实现跨空间连接

在工业企业有一些核心的需求,诸如安全、环保、成本、产品、质量、效率、盈利能力等。对于大部分中小企业来讲,在专业人才等方面的短板使得其很难支持发展的需求。在这种情况下,将之前最佳的调控参数、遇到的问题及解决的方法、专家的经验和最佳实践、新技术及新能力的复制等等沉淀下来。在整个生产环节形成一个闭环,这是大多数中小企业的核心诉求,也就是埃睿迪倡导的:输入响应、优化调控。

 

“输入响应、优化调控”理念落地过程中,工业互联网实现的是跨空间的连接,大数据可以把历史的经验和数据进行沉淀。把企业空间和时间的数据从单点的优化,降本的标准化,应对生产线波动实现稳定性。同时通过互联网实现人及设备生产的协同。最终实现提前应对市场变化,提高灵活性,达到利润的最大化和持续的盈利能力提升。

 

 

(工业互联网跨越的是空间大数据跨越的是时间)

 

在整个工业互联网跨空间以及大数据跨时间价值实践的过程中,埃睿迪可以提供四个环节的能力。

 

首先是仿真模型以及仿真模型的应用。

 

第二是实现多个设备的连接,即组态。埃睿迪把之前在污水处理、垃圾焚烧、发电等环节的场景形成一个个组态,企业可以通过工业互联网平台,以拖拽的方式进行组态的组装,并将实体的生产线设备及数据与数字双胞胎的组态仿真进行连接。

 

第三个环节把数据和工业实体场景连接起来之后,通过机器算法、分析沙箱的技术,对整个模型进行优化和调控。

 

第四个环节是机理模型是在工业机理固定的情况下去做建模。但实际上很多场景并没有具体的机理模型。需要根据大数据,或者通过AI进行相应的计算,找到最优的模式建立模型。

 
关注与非网微信 ( ee-focus )
限量版产业观察、行业动态、技术大餐每日推荐
享受快时代的精品慢阅读
 

 

继续阅读
10亿元启信金融科技创投基金青岛落地

近日,青岛高创科技资本运营有限公司与启迪科服、市创投中心、即墨区丁字湾科技金融投资有限公司签署协议,成立10亿元启信金融科技创投基金,以推动青岛新一代信息技术等科技成果的落地转化。

“智医疗 至健康”,“腾讯觅影” AI 辅诊准确率高达 90%
“智医疗 至健康”,“腾讯觅影” AI 辅诊准确率高达 90%

2019腾讯全球数字生态大会将于5月21日-5月23日在昆明滇池国际会展中心召开。5月22日上午,以“智医疗 至健康”为主题的智慧医疗专场重磅开启。

我国各地5G竞速升级,未来万亿市场等待挖掘

不少城市加速布局5G,在5G颠覆之下,新技术、新产业、新业态已经加速迸发,也形成了更多新动能。各地的5G竞速已经升级,其关键已经变为了如何利用5G带动相关产业集聚,而抱团式发展更容易加快形成产业集聚。

有了AI+大数据,还担心不会挑选护肤品?

据韩国时报报道,行业官员表示,越来越多的护肤品和化妆品公司正在利用大数据和人工智能(AI)技术进行个性化营销策略,旨在吸引被称为GEN Z的千禧一代。

工业软件产品快速增长 一季度实现收入421.5亿

一季度,我国软件业完成软件业务收入14755亿元,同比增长14.4%,增速同比提高0.4个百分点。其中,3月软件业务收入实现增长15.9%,增速同比提高0.8个百分点。

更多资讯
在离线应用中采用UCC28056来优化效率和待机功耗

现代产品法规要求更低的待机功耗和更高的效率。满足这些要求的策略可能是使用复杂的电源时序控制关闭部分电源系统以提高轻载效率。

中科芯韵半导体产业投资基金落地徐州

近日,徐州中科芯韵半导体产业投资基金(简称“中科芯韵基金”)正式签约落地,基金总规模2.005亿元。

减小EMI,提高密度和集成隔离是2019年电源发展的三大趋势

毫无疑问,电源在调节、传输和功耗等各个方面都成为日益重要的话题。人们期望产品功能日趋多样、性能更强大、更智能、外观更加酷炫,业界看到了关注电源相关问题的重要意义。展望2019年,三大广泛的问题最受关注,即:密度、EMI和隔离(信号和电源)。

北京成卫星导航产业中心,2018年产业规模超500亿元

5月22日,北京市经济和信息化局在第十届中国卫星导航年会上发布了《北京市北斗导航与位置服务产业发展与应用白皮书(2019)》

耦合电路的原理、功能以及种类详解
耦合电路的原理、功能以及种类详解

多级放大器中,每一级放大器之间是相对独立的,要将一级级放大器之间连接起来,级间耦合电路不可缺少。

电路方案