最新资讯
电子元器件分销界的中药铺?让贸泽老中医给你治治
电子元器件分销界的中药铺?让贸泽老中医给你治治

电子元器件分销商是上游厂商与下游市场的纽带,起着非常关键的作用,而这几年,随着原厂直销逐渐增多,销售渠道日渐透明,分销行业遇到了新的挑战与机遇。

搭建一个影音俱佳的3D Audio家庭影院,从了解MPEG-H开始

每个家庭在装修的时候,都梦想着能在家里打造一间影音效果超棒的私人影院,这样一家人足不出户就可以享受影院级的观影效果。有心的你一定深有体会,音效在整体观影中发挥着至关重要的作用,3D立体音具有更强烈的代入感,让人沉浸其中。观影的同时有人会想:如此精彩的影音效果背后有着怎样的技术支撑?

芯片厂商卡位电动汽车市场,让Formula E火了一把
芯片厂商卡位电动汽车市场,让Formula E火了一把

芯片厂商对电动汽车市场的关注,也让Formula E这一电动汽车方程式赛事火了一把。

通用Bolt EV在美国的生命周期
通用Bolt EV在美国的生命周期

我们离开特斯拉来看看美国市场的其他电动汽车,和特斯拉遇到相似问题的还有通用汽车。在2018年的最后一个季度,通用汽车的电动车累计销量已经超过20万辆。

2013-2016年新能源汽车补贴和后续估算
2013-2016年新能源汽车补贴和后续估算

工信部发布2015、2016年新能源汽车补贴资金初审结果之后,可以更新一下去年的文章《新能源汽车补贴花了多少钱?》了。

全球产业变迁和转移的规律
全球产业变迁和转移的规律

2019年3月20日,上?;?集团)有限公司党委书记兼董事长张素心在SEMICON China2019的开幕主题演讲中做了题为《开放 、创新、合作--中国的发展和全球业界的机会》的演讲。

智慧建筑的能源管理市场广阔,都有哪些应用场景?
智慧建筑的能源管理市场广阔,都有哪些应用场景?

在各种新技术和新模式的冲击下,人们的生活和消费习惯发生了翻天覆地的转变,由此带来的是商超、酒店、写字楼等各类商业建筑的饱和或过剩。

英伟达为何积极发展云端串流游戏?

英伟达在GTC 2019上,宣布将与日本SoftBank、韩国LG U+等电信商合作,发展GeForce Now云端串流游戏服务,目前GeForce Now已建置15座资料中心,累积超过30万用户;此外,英伟达还发表RTX服务器,可以用在云端游戏应用。

继MIX3 5G版获得CE认证之后,OPPO也通过了CE认证,5G手机的时代来了?
继MIX3 5G版获得CE认证之后,OPPO也通过了CE认证,5G手机的时代来了?

3月21日OPPO广东移动通信有限公司宣布其首部5G智能手机顺利通过国际检测服务机构“Sporton International Inc.”的5G CE测试,并获得由CTC advanced GmbH签发的5G CE认证证书。

OPPO的快充技术究竟有多厉害?沈义人是这样说的
OPPO的快充技术究竟有多厉害?沈义人是这样说的

OPPO的快充技术独步智能手机行业,连自家的高管沈义人都忍不住吹嘘起来。

美国是如何解决新能源汽车充电难题的?
美国是如何解决新能源汽车充电难题的?

就电动汽车数量而言,中国仍然是全球第一,但美国和中国的差距正在缩小。

我国全硅发光器件又获突破

据科技日报报道,电子科技大学徐开凯课题组借助标准硅IC工艺研制出单片集成的全硅发光器件,实现基于PN结级联的高效多晶硅光源。 这项技术的意义在于,取得了全硅半导体光电器件与集成技术领域的新突破。 据电子科技大学全硅半导体光电器件与集成技术研究小组相关负责人介绍,依托电子薄膜与集成器件国家重点实验室等,与

中移动押注5G,产业链未做好准备

3月21日晚间,刚从中国电信迎来的中国移动董事长杨杰高调地发布了“5G+计划”。杨杰说,5G终端是多模多频多形态的,并将改变4G主要以流量单一量纲计费模式。

S10热卖,三星Note10浮出水面

Note 10将会配备6.6或6.66英寸的Super AMOLED显示屏,分辨率高达1440×3040像素),并且整机屏占比超过90%。

自动驾驶投资热潮的背后 隐忧依旧

自动驾驶已经成为当今世界最热门的投资领域之一,大量风险资本的涌入也推动了全球新一轮造车运动的热潮。

在人工智能浪潮下,MCU将扮演怎样的角色?

在人工智能浪潮下,MCU将扮演怎样的角色? 在慕尼黑上海电子展期间,作为国际领先的MCU厂商,意法半导体中国区微控制器事业部市场经理谈俊接受了集微网记者的采访,在采访中,谈俊表示,人工智能不仅仅需要云端一样的大脑来进行数据的处理,也需要神经末梢来进行控制。 而MCU在人工智能时代,无

锂离子电池价格将大降,5年内电动车成本追上传统汽车

锂离子电池占电动汽车总价格的水平预计将从目前的50%下降至10%。

充电桩困局,看看美国人是怎么做的

中国电动汽车充电基础设施发展迅速,但是好像谁都不太满意。

昕诺飞智能互联LED照明为上海外滩夜景增光添彩

球照明领导者昕诺飞(阿姆斯特丹欧洲证券交易所代码:LIGHT)今日宣布,已完成上海外滩万国历史建筑群核心区的灯光改造工程。

5G基站是个“烧钱”的主儿,未来还需要寻找更多应用落地方向

5G网络由于使用较高的频率,预计站点密度至少为4G的1.5倍,室外基站网络投资约为4G的4倍,因此5G网络的服务质量要求更高,需要更高的投入。