体育顶呱刮新票图片: 特斯拉Super Charging 的升级

2019-03-13 17:29:11 来源:汽车电子设计
标签:

体彩顶呱刮山西游 www.whkkd.tw  

最近特斯拉有些奇怪,在各方面都在做一些话题,包括降价、涨价还有门店转向线上销售。在技术方面,超级充电的升级是值得一提的事情,也是我们值得思考的事情,一个终极的问题是,快充的提升对用户的价值多高?
 
我们首先来对比一个数据,在知乎上看到Ryan也去参加活动了,在推特上面看到名为Privater上面做了测试数据,我使用软件把图的数据截取下来然后做了一些数据分析。
 
1)功率提升
     
250kW的功率是出现在12%-20%这一段SOC区间范围内。
 
      
 
如果把这两个曲线的主要点来做倍数关系的分析,可以发现在28%以上,特斯拉的工程师把充电曲线调整了100%以上,在SOC 28%-40%增加50%,而超过50%以后基本增长有限,大约增加30%-40%。
 
    
 
实际上我是这么理解的,原本的快充功率就是一个SOC和电芯温度的曲面图。在下面这个图里面,其实特斯拉做了一些调整:
根据用户的需求,让客户在12%-20%感受到最快
 
采用车辆的电池管理系统的调整模式,尽量使得电池在到达快充站之前,把温度调整到最舒服的区间,按照特斯拉的工程师描述,这个其实是通过系统把GPS的位置计算出来时间,实施的一个顶层的程序来调整温度的,BMS内部就像个执行器
 
备注:控制温度分为两种,低温往上拉(开加温),高温呢也要往下拉(拉到最高的功率对应点),这个设计是围绕用户的需求考虑的,超越了我们一般定值的阈值设置
 
 
2)从效果来说
     
下图是一个完整的Model 3 Super Charging V2的曲线和时间,可以看到在正常要从0%=>100%要一个小时,后面的提升很慢。
 
      
 
关注与非网微信 ( ee-focus )
限量版产业观察、行业动态、技术大餐每日推荐
享受快时代的精品慢阅读
 

 

作者简介
朱玉龙
朱玉龙

我是一个汽车行业的工程师,2008年入行,做的是让人看不透的新能源汽车行业。我学的是测试和电路,从汽车电子硬件开始起步,现在在做子系统和产品方面的工作。汽车产业虽然已经被人视为夕阳产业,不过我相信未来衣食住行中的行,汽车仍是实现个人自由的不二工具,愿在汽车电子电气的工程方面耕耘和努力,更愿与同行和感兴趣的朋友分享见解。

继续阅读
苹果曾向特斯拉发出收购要约?每股报价为240美元

虽然电动汽车制造商特斯拉公司股价本周一度跌破200美元,但在6年前苹果公司却非??春盟?。罗斯资本合伙公司(Roth Capital Partners)分析师克雷格·欧文(Craig Irwin)于美国当地时间周二透露,苹果曾在2013年向特斯拉发出收购要约,出价为每股240美元,甚至高于目前的特斯拉股价(205美元)。

电动汽车一味追求快充并不可取,V2G才是未来发展趋势?
电动汽车一味追求快充并不可取,V2G才是未来发展趋势?

谈到新能源汽车自然就会谈到动力电池,而电池这个东西对于我们大多数人来说又是个既熟悉又陌生的存在。熟悉的是电池存在于我们身边方方面面的应用之中,陌生的则是它的来龙去脉、脾气秉性。

经历 Uber 和特斯拉的意外,这家公司的无碰撞方案组合是否靠谱?

Realtime Robotics的运动规划芯片可帮助自动驾驶汽车做出更好的决策。

2019 年诸事不顺股价暴跌,神话级特斯拉还能支撑多久?
2019 年诸事不顺股价暴跌,神话级特斯拉还能支撑多久?

自进入2019年以来,特斯拉可以说是诸事不顺,自动驾驶系统的安全性、流动资金是否充足、下半年能否扭亏为盈等问题都引发了投资者和分析师密切关注。

苹果自己造车不利,买下特斯拉可好?
苹果自己造车不利,买下特斯拉可好?

早在2013年的时候,苹果就有想法要收购一家汽车制造企业,而大家认为最有可能的就是tesla 。

更多资讯
共享经济再受挫,通用缩减共享汽车业务

芯科技消息(文/Allis),根据《华尔街日报》报道,通用汽车表示将缩减旗下汽车共享服务Maven的业务范围,拟在接下来几个月间终止8个城市的服务,成为传统汽车厂商扩展新运输服务面临挑战的最新例证。

广汽蔚来发布新品牌,如何做好 HYCAN 合创?

5月20日晚,广汽蔚来正式发布了新品牌HYCAN合创,品牌首款概念车也正式亮相,根据相关规划,新车的量产版将于今年年底正式发布,并于明年上半年开启交付。在业内看来,这样快速的产品上线速度已经超过了新品牌的平均水平,一系列快速推进在一定程度上弥补了入场晚的劣势。

晕车人的福利,苹果新专利可控制晕车

美国专利商标局今天正式公布了苹果获得的65项新专利。在这篇文章中,介绍了苹果最新的泰坦项目的发明,它与控制乘客运动的汽车座椅系统有关。

通用宣布数字车辆平台:处理能力提高5倍 支持10Gbps网络

本周一通用集团官方宣布了最新的Digital Vehicle Platform。该平台将会为未来通用汽车提供所需要的带宽,以及所有最新的车载技术。

马斯克:特斯拉计划移植更多游戏

喜欢与网友互动的科技高管伊隆·马斯克,近日在某位网友的 Twitter 评论区透露:他计划将更多 Unity 和虚幻引擎游戏,移植到自家的特斯拉电动汽车平台上

电路方案