体彩顶呱刮怎么买: 特斯拉Super Charging 的升级

2019-03-13 17:29:11 来源:汽车电子设计
标签:

体彩顶呱刮山西游 www.whkkd.tw  

最近特斯拉有些奇怪,在各方面都在做一些话题,包括降价、涨价还有门店转向线上销售。在技术方面,超级充电的升级是值得一提的事情,也是我们值得思考的事情,一个终极的问题是,快充的提升对用户的价值多高?
 
我们首先来对比一个数据,在知乎上看到Ryan也去参加活动了,在推特上面看到名为Privater上面做了测试数据,我使用软件把图的数据截取下来然后做了一些数据分析。
 
1)功率提升
     
250kW的功率是出现在12%-20%这一段SOC区间范围内。
 
      
 
如果把这两个曲线的主要点来做倍数关系的分析,可以发现在28%以上,特斯拉的工程师把充电曲线调整了100%以上,在SOC 28%-40%增加50%,而超过50%以后基本增长有限,大约增加30%-40%。
 
    
 
实际上我是这么理解的,原本的快充功率就是一个SOC和电芯温度的曲面图。在下面这个图里面,其实特斯拉做了一些调整:
根据用户的需求,让客户在12%-20%感受到最快
 
采用车辆的电池管理系统的调整模式,尽量使得电池在到达快充站之前,把温度调整到最舒服的区间,按照特斯拉的工程师描述,这个其实是通过系统把GPS的位置计算出来时间,实施的一个顶层的程序来调整温度的,BMS内部就像个执行器
 
备注:控制温度分为两种,低温往上拉(开加温),高温呢也要往下拉(拉到最高的功率对应点),这个设计是围绕用户的需求考虑的,超越了我们一般定值的阈值设置
 
 
2)从效果来说
     
下图是一个完整的Model 3 Super Charging V2的曲线和时间,可以看到在正常要从0%=>100%要一个小时,后面的提升很慢。
 
      
 
关注与非网微信 ( ee-focus )
限量版产业观察、行业动态、技术大餐每日推荐
享受快时代的精品慢阅读
 

 

作者简介
朱玉龙
朱玉龙

我是一个汽车行业的工程师,2008年入行,做的是让人看不透的新能源汽车行业。我学的是测试和电路,从汽车电子硬件开始起步,现在在做子系统和产品方面的工作。汽车产业虽然已经被人视为夕阳产业,不过我相信未来衣食住行中的行,汽车仍是实现个人自由的不二工具,愿在汽车电子电气的工程方面耕耘和努力,更愿与同行和感兴趣的朋友分享见解。

继续阅读
小鹏汽车员工承认下载了特斯拉源代码

7月12日消息,据外媒报道,特斯拉起诉前华人员工窃密一案有了最新进展。

快充科普:聊聊主流快充技术有何优劣?

现在人们都是手机不离身的状态,有时候在外边没电了就会很不方便。这个时候,一个行业就诞生了——共享充电宝。共享充电宝有个通病,那就是充电效率慢,非常慢,经常要拿着一个板砖似的充电宝在手里很久,才充进去一点电,麒麟臂都能练出来了。

自动驾驶中谁才是最终“完全负责体”?L2 真实情况
自动驾驶中谁才是最终“完全负责体”?L2 真实情况

“智能驾驶”是汽车智能化的一个重要维度

小鹏汽车的“感知主管”,曹广志备份特斯拉信息?

特斯拉前工程师曹广志(音译,Guangzhi Cao)在本周提交给法庭的一份文件中承认,他在2018年底还在为特斯拉工作时,将包含Autopilot源代码的压缩文件上传到了自己的iCloud个人账户。

自动驾驶进展不理想,特斯拉自动驾驶团队接连离职

据多位知情人士透露,过去几个月,特斯拉自动驾驶软件团队中至少有11名成员离职,占整个团队的近10%,其中包括一些资深成员。

更多资讯
氢燃料电池车发力追赶,低价制氢仍是阻碍

据相关数据统计,国内用于示范的氢燃料电池汽车已达200余辆,累计运行里程十余万公里。作为汽车代用燃料,氢燃料相比化石燃料具有更加良好的行进加速性、燃料适应性、低温起动性好、超低排放和全工况高效率等优点

摩根士丹利:双积分机制利好电池供应商

摩根士丹利7月10日发布研究报告表示,中国新的“新能源车双积分机制”将对新能源车电池供应商股票构成“很大利好”。摩根士丹利分析师吕洪良在研究报告中表示,新措施进一步确认中国将在“零补贴时代”继续推动电动汽车行业发展

比亚迪发10亿债卷,兴建动力电池工厂

近日,比亚迪发布了2019年第一期比亚迪股份有限公司绿色债券上市公告书,将发行总额为10亿元的绿色债券,主要拟投往比亚迪新建的若干新能源汽车及零部件、电池及电池材料、城市云轨等绿色产业项目建设。<br

Luminar新款低成本ADAS激光雷达Iris,售价不超1000美金

据外媒报道,2017年,Luminar筹集了3600万美金,从5年的默默无闻终于为人所知。预计到2026年自动驾驶汽车市场市值将达5566.7亿美元,因此,Luminar正在大幅扩大其产品阵容,希望能够垄断自动驾驶汽车市场。

强强联合,福特与大众结盟自动驾驶

两大汽车业巨擘福特汽车以及福斯汽车宣布其全球联盟将进一步扩大,此举可能会让自动驾驶产业的版图重新洗牌