体彩顶呱刮天降财神吧: 车企强强联手,谁才是最佳CP?

2019-03-15 16:51:59 来源:互联网
标签:

体彩顶呱刮山西游 www.whkkd.tw  

全球汽车销量下滑成为一个趋势,传统燃油车面临新能源、智能化方面的压力,而无人驾驶成为突破的焦点,在5G、物联网、人工智能等新技术的推动下,彻底改变汽车行业以及出行生态的时间似乎已经到了。

 

然而,即便是谷歌这样巨头企业,对于无人驾驶的研发依然势单力薄,偏安于凤凰城进行测试,真正的普及依靠一家公司的力量远远不够。

 

 

而对于传统车企,?;欣吹酶用土?,在压力面前,合作成为必然选择,下面盘点车企在攻克无人驾驶道路上的几对“组合”。

 

1、大众福特:组建全球最大联盟

大众作为在汽车行业耕耘百年老牌车企,对于汽车的现状认识十分冷静,无人驾驶不是一蹴而就的事情。在日内瓦车展期间,大众汽车商用车业务主管表示,无人驾驶汽车的研发建立在高科技基础设施的支持上,同时需要昂贵的激光雷达系统,同时还需要与云计算与地图服务商进行每年数亿欧元的合作。“还需要5年的研发时间,才能实现更高水平的自动驾驶级别。而现在还没有商业案例能够证明这些研发费用值得投入。这实在是太昂贵了!”

 

然而,大势已成,落后就要被淘汰,在高昂的研发代价之下,大众也选择了合作的方式进行,近半年来,大众与福特的合作成为业内关注的焦点。有消息称,大众与福特将组建一个全球联盟,以应对新时代下汽车行业的剧变。

 

据悉,双方联盟的具体范围正在谈判中,关于电动汽车和自动驾驶汽车领域合作的讨论仍在继续,且进展良好。

 

2、奔驰戴姆勒:联手制定行业标准

受限于反垄断法,宝马和奔驰的合并并不太可能,但这并不妨碍双方在自动驾驶领域的合作。戴姆勒方面表示,正在与宝马共同研发自动驾驶技术以削减成本,双方还将一起打造一套行业标准,以塑造未来自动驾驶汽车的。

 

戴姆勒与宝马在出行领域的合作早已进行,根据双方协议,旗下的Car2Go和DriveNow将进行整合,与相关的打车、停车和收费服务将一起合并。

 

宝马和戴姆勒的目的很明确,联手制定第二代汽车标准,掌握更大的话语权。

 
关注与非网微信 ( ee-focus )
限量版产业观察、行业动态、技术大餐每日推荐
享受快时代的精品慢阅读
 

 

继续阅读
韩国5G网络运行并不畅通?民众纷纷抱怨
韩国5G网络运行并不畅通?民众纷纷抱怨

4月5日,韩国三大运营商宣布开通5G全终端商用网络,意味着5G手机终于可以使用了。

移动通信技术十年更新换代一次,5G的部署会给我们带来哪些好处?
移动通信技术十年更新换代一次,5G的部署会给我们带来哪些好处?

“技术的演进是永不间断的创新过程,回顾过去将近40年的时间,技术创新从根本上改变了人们沟通、通信和计算的方式?!备咄ㄖ泄鲁っ蠘阍?月9日,由工业和信息化部、深圳市人民政府共同主办,中国电子信息产业发展研究院、中国电子报社、中国电子器材有限公司、深圳市平板显示行业协会协办的中国电子信息行业企业家峰会上如此开场。

射频前端原件制造代工厂日子也不好过?主要还是受智能手机市场影响
射频前端原件制造代工厂日子也不好过?主要还是受智能手机市场影响

射频前端元件制造代工厂环宇、宏捷科,由于近期受到全球手机销量不佳影响,公告2019年1月及2月累积合并营收,分别为:6.4百万美元(年减34.6%)、6.8百万美元(年减20.1%)。整体而言,2019年第一季营收,预估较2018年第四季持续走跌。

更多资讯
自动驾驶/传感器/感测器等等,谷歌为自己的自动驾驶汽车申请了多少专利?
自动驾驶/传感器/感测器等等,谷歌为自己的自动驾驶汽车申请了多少专利?

诚如世界经济论坛创办人兼执行主席施瓦布(Klaus Schwab)[1]在「第四次工业革命」书上所言,第四次工业革命的规模、广度以及复杂程度,都与人类过去经历的变革截然不同。他认为驱动第四次工业革命的动力可归纳为三类,一是物理类的技术趋势:无人驾驶交通工具、3D列印、智慧机器人及新材料;二是数位应用的物联网、区块链(Block Chain

5G与车联网将改变未来的交通出行
5G与车联网将改变未来的交通出行

2019年被视为全球“5G元年”,中国5G发展也进入冲刺阶段。作为新一代移动通信技术,5G将成为支撑未来创新的统一连接架构,赋予经济增长新动能。

特斯拉宣布延期收购电池技术公司Maxwell

据报道,特斯拉再度宣布延期收购电池技术公司Maxwell。当地时间4月9日,特斯拉向美国证券交易委员会(SEC)递交文件,称对Maxwell的要约截止时间推迟至美东时间5月15日,除非进一步延期或者根据并购协议提前终止。

长三角G60科创走廊智能驾驶产业联盟成立,苏州首批智能网联汽车测试牌照来了

长三角G60科创走廊智能驾驶产业联盟正式揭牌成立。联盟聚焦于当下智能驾驶产业发展新机遇,由来自九城(区)的智能驾驶企业、科研院所、金融机构等近80家单位共同组建。

加电车、换电站外,蔚来又增加什么续航新方式?
加电车、换电站外,蔚来又增加什么续航新方式?

有一说一,虽然目前大部分纯电动车的续航对于日常通勤来说已经足够,但是续航里程这个事情,对于车主来说,肯定还是续航越长,且为长续航买单越便宜越好。