2014上市的体彩顶呱刮: 苹果对自动驾驶有想法?申请“嵌入式传感器”专利

2019-03-16 08:11:00 来源:互联网
标签:

体彩顶呱刮山西游 www.whkkd.tw  

据外媒报道,自动驾驶汽车系统非常复杂,需要许多不同的元件一起工作,以监控当地的危险和可能的路线。此类系统依赖激光雷达和近距离传感器等大量传感器,以确保车辆可避免碰撞,并使车内外的人免受伤害。尽管目前,多家在此领域工作的公司已经研发和使用很多自动驾驶技术,但是此类技术在收集和共享数据的方式等方面仍有改进空间。

 

当地时间3月14日,美国专利商标局(the US Patent and Trademark Office)公布了两项名为“嵌入式传感器”的专利申请,其中一项专利试图改善传感器(依赖光发射器)的工作方式。苹果公司表示,如果传感器和光发射器被一个外壳包围,传感器就可能会被光发射器影响,从而影响到工作方式。

 

苹果公司提出的建议是,前大灯等汽车角落的传感器可单独安装在一个外壳内,但是外壳内都安有间隔,但是仍可以从普通的外壳窗口元件中发出光线。在窗口内部表面使用非反射层将有助于使从发射器到网联传感器发射的光散射最小化,而不透明的材料可以部分地阻挡部件之间的直视光线。苹果公司表示,传感器的位置可以帮助驾驶员了解周围环境情况,例如近距离传感器可以帮助停车,不同位置的传感器也可以帮助自动驾驶系统了解周围的环境。

 

 

第二项专利申请名为“自动捕获兴趣点的图像数据”,主要涵盖了自动驾驶汽车如何确定环境中值得了解的区域,如其他道路使用者或路标。在确定了此类因素存在后,图像采集和处理系统可以将数据存储在本地,并与其他用于维护车辆运输的系统共享此类数据。

 

根据专利申请文件,处理系统可通过分析车载图像和传感器系统接收的数据自动确定兴趣点。此类数据可包括全景图像、三维重构场景图像等,而三维重构场景图像对道路固定装置更有用。该系统还可以由用户请求记录场景信息而触发,使其能够捕捉特殊时刻或环境,或者更实际、与事故相关的数据。用户还可以要求将图像数据输出到其他设备或是保存在云中之前对数据进行编辑。

 

苹果公司每周都会向美国专利商标局提交大量专利申请,但是,尽管此类专利申请表明了该公司对此类领域感兴趣,但是不能保证此类概念将成为商业产品。

 
关注与非网微信 ( ee-focus )
限量版产业观察、行业动态、技术大餐每日推荐
享受快时代的精品慢阅读
 

 

继续阅读
Luminar新款低成本ADAS激光雷达Iris,售价不超1000美金

据外媒报道,2017年,Luminar筹集了3600万美金,从5年的默默无闻终于为人所知。预计到2026年自动驾驶汽车市场市值将达5566.7亿美元,因此,Luminar正在大幅扩大其产品阵容,希望能够垄断自动驾驶汽车市场。

英特尔CPU短缺缓解,二季度PC销量微增

经过两个季度的下滑后,全球个人电脑市场在2019年第二季度增长了1.5%。2019年第二季度出货量总计为6300万台,高于2018年第二季度的6200万台。

日本向韩国出手,三星 7nm 是否会受影响?

7月11日消息,知情人士表示,由于日本针对对韩国产业至关重要的半导体材料实施更严格的出口管制,三星电子明年初推出其最先进处理器芯片的雄心计划可能会被推迟。

强强联合,福特与大众结盟自动驾驶

两大汽车业巨擘福特汽车以及福斯汽车宣布其全球联盟将进一步扩大,此举可能会让自动驾驶产业的版图重新洗牌

谷歌旗下 Waymo 新解锁:自动驾驶模拟里程达 100 亿英里
谷歌旗下 Waymo 新解锁:自动驾驶模拟里程达 100 亿英里

日前,据外媒报道,谷歌旗下的自动驾驶公司Waymo宣布,其自动驾驶模拟测试里程达到了100亿英里,约合161亿公里。而在去年9月份,这一数字为50亿英里,约合80亿公里。

更多资讯
氢燃料电池车发力追赶,低价制氢仍是阻碍

据相关数据统计,国内用于示范的氢燃料电池汽车已达200余辆,累计运行里程十余万公里。作为汽车代用燃料,氢燃料相比化石燃料具有更加良好的行进加速性、燃料适应性、低温起动性好、超低排放和全工况高效率等优点

摩根士丹利:双积分机制利好电池供应商

摩根士丹利7月10日发布研究报告表示,中国新的“新能源车双积分机制”将对新能源车电池供应商股票构成“很大利好”。摩根士丹利分析师吕洪良在研究报告中表示,新措施进一步确认中国将在“零补贴时代”继续推动电动汽车行业发展

比亚迪发10亿债卷,兴建动力电池工厂

近日,比亚迪发布了2019年第一期比亚迪股份有限公司绿色债券上市公告书,将发行总额为10亿元的绿色债券,主要拟投往比亚迪新建的若干新能源汽车及零部件、电池及电池材料、城市云轨等绿色产业项目建设。<br

小鹏汽车G3升级引老用户不满

小鹏汽车推出G3 2020款当天晚上,就有投资人朋友找到了车智君,因为这位朋友在小鹏汽车销售的销售话术下,在六月底提了老款G3,仅仅开了500km左右,这让其心理非常的不舒服,尤其是续航“加量不加价”情况下

本田 XR-V 上市:思域同款 1.5T 发动机
本田 XR-V 上市:思域同款 1.5T 发动机

日前,东风本田官方宣布2019款本田XR-V正式上市,作为中期改款车型,新车引入了思域同款1.5T发动机的220 TURBO车型替换现款的1.8L车型,1.5L发动机继续保留。此次共推出7款车型,售价区间为12.79-17.59万元