体彩顶呱刮山西游 www.whkkd.tw 与非网 10 月 15 日讯,韩国意图用自动驾驶来提振经济。

韩国政府周二公布计划,未来几年加速采用电动汽车、自动驾驶汽车,甚至飞行汽车,以帮助提振低迷的经济。

 

韩国总统文在寅在一次讲话中表示,韩国企业将在未来十年投入 60 万亿韩元(约 500 亿美元),用于开发未来的交通运输工具。他说,政府将花费 2.2 万亿韩元来帮助发展相关技术,为诸如自动驾驶汽车之类的产品所需要的基础设施奠定基础。他说,预计全自动驾驶汽车的商业化将在 2027 年实现,较原来计划的提前三年。

 

文在寅还预计到 2030 年,电动和氢燃料汽车将占韩国汽车销售的 33%,而 2019 年仅有 2.6%左右。

 

为促进这些汽车的销售,政府将考虑向购车者提供补贴,并在 2030 年之前将氢价格从目前水平削减一半。

 

政府还将鼓励公共汽车和卡车运营商改用电动和氢燃料汽车。声明称,到 2030 年,韩国电动汽车充电站的数量将从目前的 5427 个增加到 1.5 万个,而氢燃料加气站将从 31 个增加到 660 个。

 

对于自动驾驶,政府计划在 2024 年之前制定相关法规,以便自动驾驶汽车能够在当地道路上运行,在不同程度的驾驶员监督下。

 

韩国还计划在 2023 年前建立一个路由系统和安全规则,从 2025 年开始为个人飞行汽车提供服务。