顶呱刮10次中奖机会: 云端将被边缘AI替代?这话怎么说

2019-03-15 16:46:09 来源:互联网
标签:

体彩顶呱刮山西游 www.whkkd.tw 作为全球顶尖的移动GPU厂商,在与苹果结束了合作之后,Imagination的发展并未就此止步,而是在积极的开拓新的业务,尤其是在人工智能等新兴技术领域。

 

2019年3月15日,在GTIC 2019全球AI芯片创新峰会上,Imagination视觉及AI部门高级总监Andrew Grant表示,人工智能正在从云端走向边缘端,边缘设备对于人工智能芯片的需求将会越来越高。

 

 

对于人工智能产业而言,Andrew Grant强调,主要是由云端,边缘端和基础设施这三个要素组成,中间通过网络进行连接,构成统一的整体??梢运凳侨呷币徊豢?。

 

不过,云端和边缘端及基础设施对于芯片的需求不同。

 

云端由于处理的数据量庞大,对于芯片的计算能力要求更高,因此反而在能耗方面的要求是最低的。而边缘端由于自身体积的限制,就使得边缘端在实现功能的同时必须要考虑功耗。

 

目前,在云端主要以GPU的解决方案为主,英伟达作为GPU的领导者,最近几年也依靠自身积累的GPU方面优势,将产品延伸到了数据中心等多个领域,基于GPU自身的并行计算的特点,处理云端的任务,这也是目前主流的处理模式。

 

值得注意是,人工智能芯片正在从云端转移到边缘端,并逐渐演变成一种趋势,即所谓的边缘AI。

 

而在边缘端,则处于一种百花齐放的状态,各种解决方案层出不穷,专用芯片更是数不胜数。但是很难有厂商说,能够将产品的性能,功耗做到完美的结合。

 

Andrew Grant在接受采访时表示,Imagination在2017年就发布了全球第一款神经网络加速器PowerVR 2NX,这是一个专门做人工智能硬件加速的IP。

 

据了解,作为独立的神经网络加速器, 2NX不需要跟CPU、GPU绑定,既可以辅助加速,也可以独立存在。

 

在2018年12月4日Imagination一年一度的PowerVR Inspire 2018上,Imagination再次更新了其产品线,推出了新一代的PowerVR Series3NX。

 

Series3NX架构的性能可在相同的芯片面积上较上一代产品提升40%,使SoC制造商可在性能效率方面提高近60%,且带宽需求降低了35%。

 

Series3NX提供了强大的可扩展性,使SoC制造商能够针对诸如汽车、移动设备、智能视频监控和物联网边缘设备等一系列嵌入式市场去优化计算能力和性能;同时将性能上限提高了将近一倍,可望推动嵌入式设备去大规模采用人工智能。

 

自动驾驶为例,目前,Imagination在汽车电子市场IP份额占比达到50%,客户包括TI、瑞萨等国际厂商。

 

Andrew Grant强调,从汽车电子到ADAS到自动驾驶的发展趋势表明,这不仅意味着越来越强大的功能,也意味着对芯片的计算能力要求越来越高,结构也越来越复杂。

 

对于很多的应用而言都是如此,随着人工智能技术的应用,传统的应用在发生着改变,如何为不同的应用提供最好的,也是最合适的解决方案,是当前产业发展最大的问题。Andrew Grant认为,PowerVR就是旨在为不同的应用提供最佳的性能。

 

 

 
关注与非网微信 ( ee-focus )
限量版产业观察、行业动态、技术大餐每日推荐
享受快时代的精品慢阅读
 

 

继续阅读
创新智能系统 驱动物联产业

随着物联网产业的不断发展,科技型创新和技术建设正趋于完善,物联网与人工智能的深度融合势必带来新一轮科技革命与产业升级,对于每一个企业来说这无疑蕴含着巨大的机遇。

美打造“背包创伤护理(TRACIR)”系统,可为病人自动提供适当的治疗

这套系统被称为“背包创伤护理(TRACIR)”,它将通过使用先进的传感器、机器人和AI来实现几乎可以立即自动地为战场上的伤员提供治疗。

AI世代即将到来,究竟会呈现何种新面貌?这三项趋势需值得注意

从技术演进和人类社会的需求来看,在未来的世界里,实体、虚拟的互动将更加频繁、现行运算技术的架构可能被量子计算机改写、而AI也将成为人类生活中愈来愈重要的辅助者。

利用传感器系统或将有望改善自动驾驶,实现正确导航和定位

麻省理工学院的一个科学家团队正在研究一种利用GPS之类的地图和可视化数据的方法,使自动驾驶汽车能够学习人类的驾驶模式,并将学到的知识应用到以前从未见过的复杂规划路线中。

三星电子如此牛掰?利用全新AI技术通过人物照片制成视频或动画

三星电子俄罗斯莫斯科的AI研究中心推出全新AI技术,只需要一张人物照片,就能轻松做出各种表情、动作,也能将其角色制作成动画视频。

更多资讯
华为再受打击:微软云服务器已将其删除

继华为MateBook X Pro在微软在线商店“神秘”消失后,彭博最新消息显示,微软已经从其云服务器目录中删除了华为。

华为通信设备的LG U+ 澄清:美国制裁不会影响到华为设备供应和5G网络铺设

芯科技(文/西卡),美国要求韩国一同“反华为行动”,这样的情形和2016年的萨德事件情况相似,目前韩国政府采观望态度谨慎应对,韩国企业则纷纷积极澄清“没有终止和华为合作”。

经委员会批准后,T-Mobile 收购 Sprint 还要多久?

此外,CNBC报道,近日有消息人士对CNBC的Sorkin透露,司法部反垄断部门负责人Makan Delrahim对T-Mobile和Sprint的并购案持开放态度。

制定无线技术标准的Wi-Fi联盟表示,已暂时限制华为参与美国禁令所涵盖的活动。

紫光展锐宣布将登陆科创板

5月24日消息,紫光展锐宣布已启动科创板上市准备工作。目前,紫光展锐正进行上市前的股权及组织结构优化,进展顺利,预计将在2020年正式申报科创板上市材料。

电路方案