顶呱刮红樱桃中的三万: 未来的家庭会是什么样子?看云米怎么说

2019-03-15 17:01:17 来源:互联网
标签:

体彩顶呱刮山西游 www.whkkd.tw  

近日,全屋互联网家电领导品牌云米,举办全球家庭物联网趋势展望2025暨2019新品发布会。云米不仅携手IDC发布《全球消费物联网趋势展望2025》,展望未来家趋势,还重磅发布近60款全屋互联网家电新品,描绘了未来生活的全景,掀开智慧家居大革命。

 

 

展望2025,未来的家,应该是互联网的家,全屋智能,万物互联;未来的家将布满屏幕的家,交互无处不在;未来的家,所有家电AI化,比你更懂你;未来的家,还将连接一切,“人-车-家”智能互联,电器变网器。

 

 

“人-车-家”智能互联,“电器”变“网器”

未来的家,是一个开放的家,是一个“人-车-家”随时随地连接的世界。

 

随着物联网的快速发展,蓝牙、Wi-Fi、NFC等相关技术成熟,以及设备的智能化加快,家庭消费物联网及其设备将不断拓展边界,发展到汽车和社区等多元化场景。陈小平指出,“5G时代的来临,更加速实现这种开放连接。”大量家庭用户数据,会被收集分析,然后和社区里配套的家政服务,新鲜食蔬的配送和养老服务等进行结合,实现服务互联的最终落地。

 

本届AWE上,云米就正式宣布跟新能源汽车代表小鹏展开深度合作,打造开放的智慧家居应用系统。未来,用小鹏汽车就可以指挥全屋家电、用云米冰箱就可以一键下单购物、刚锁上家门,电梯就来了……云米全屋互联网家电将通过打破产品、平台、场景界限,家成为本地生活服务的场景入口,构建全方位的服务体系。

 

 

未来的家是互联网的家

智能家居的未来形态,是全屋智能,万物互联。而其中最重要的一点是,实现从单品连接到场景互联的物联网2.0时代。而云米早已提前布局,把这一畅想落到现实。

 

在技术上,云米以家庭场景为驱动,构建矩阵式智能产品组合。云米音箱小V可以管理家里的所有联网电器;在冰箱上就能看到门外的一举一动;衣服洗好了,在厨房有冰箱提醒你,在洗手间有魔镜提醒你,在客厅有小V提醒你……所有设备打破产品边界,提供一体化互联方案,真正形成了一个全屋互联、家电与人双向交互的生态圈。

 

 

全屋设备还能联动,产生丰富的情景模式。清晨起床,卧室窗帘打开,云米小V播放音乐,魔镜为你播报新闻……更重要的是,设备多了也不怕,产品可以一键组网,让高科技产品人人都会用。

 

云米创始人陈小平认为,“未来家没有神经中枢,智能产品应该是分布式的网状关系,全屋智能,万物互联,消费者拥有的,应该是完整的智能场景体验。” 这也是云米智能产品的逻辑,今年AWE展会上,云米就发布了近60款带互联功能的新品,展示了一个相辅相成、互联互通的“智慧未来家”。

 
关注与非网微信 ( ee-focus )
限量版产业观察、行业动态、技术大餐每日推荐
享受快时代的精品慢阅读
 

 

继续阅读
英特尔六大技术支柱赋能智能世界 互连是桥梁

随着智能互联时代的到来,传统互连技术越来越显得捉襟见肘。因此需要新技术迭代来应对新需求。CXL(Compute Express Link Open Interconnect Technology),一种全新突破性的高速“CPU到设备”和“CPU到内存”的开放互连技术,就是在这种背景之下应运而生。

小米光环不再,云米营销费用大增

云米在2018年营收规模达25.6亿元,同比增长193.3%,呈现高速增长态势,然而净利润则同比下滑29.8至6540万元,上年同期人民币9320万元。增收不增利的局面在我看来主要是销售和营销费用大幅飙涨,2018年这一块支出同比增长298.3%至3.796亿元。

为推动5G智能家居发展,云米发布AI芯片“悟空”
为推动5G智能家居发展,云米发布AI芯片“悟空”

今日,云米举行新品发布会,售价30万元的AI油烟机Air Bot引发关注,此外,云米还发布了两款分别针对智能语音和视觉的AI芯片“悟空”,云米同时表示,正在研发全球首台5G互联网冰箱,已和三大运营商联合设立「5G应用联合实验室」,推动5G网络连接下的智能家居研发进展。

LED显示市场发展到了哪个阶段?

伴随智能、互动LED显示市场的火爆,又引发的一轮智能互联产品热潮,让我们看到行业发生了潜移默化的本质转变,我们相信新的智慧显示时代即将到来。

智能网联是“新造车势力”走出PPT的绝招吗?

不管是蔚来、威马还是小鹏、电咖等,2018年将成为新的造车企业们产品集中地落地的开始。这些被称之为“造车新势力”的企业们,将接受市场最终的考验,这个过程也将成为中国汽车行业大碰撞真正开始的一年。

更多资讯
中兴通讯开启5G之旅,做了哪些准备?
中兴通讯开启5G之旅,做了哪些准备?

3月28日,工业和信息化部部长苗圩出席博鳌亚洲论坛2019年年会,并在“5G:物联网的成就者”分论坛上指出,与4G相比,5G的应用范围将极大地扩展,预计将有20%用于人和人之间的通信,80%用于物和物之间的通信。

韩国5G基站部署情况如何?SK电信年底将建成7万个5G基站
韩国5G基站部署情况如何?SK电信年底将建成7万个5G基站

韩国预定5G商用化的日子渐近,电信公司也积极展现5G的技术优势,SK电信社长朴正浩表示,目前已经在韩国部署3.5万个基地台,并计划在年底扩增至7万个基地台。

5G的到来能给社会生活带来什么变化?无人驾驶汽车,远程机器人手术......
5G的到来能给社会生活带来什么变化?无人驾驶汽车,远程机器人手术......

无人驾驶汽车、远程机器人手术、自主武器,所有这些都要依赖5G网络,不难想像,5G将会给我们的生活带来巨大影响,创造巨大的经济效益。

进击的华为云

近两年,华为云的成长十分令人瞩目。前不久,市场研究机构Forrester在最新发布的报告中对华为云给予了高度评价,称之为“中国全栈公有云平台领导者”。

十年间,阿里云在争议、镇痛中长大,壁垒筑起
十年间,阿里云在争议、镇痛中长大,壁垒筑起

十年前,马云说“没有云就没有未来”,贝佐斯的Amazon已经烧钱搞出了AWS,百度李彦宏认为不过是“新瓶装旧酒”,腾讯马化腾说“这是猴年马月才有的事情”。十年后,阿里云在争议、镇痛中长大,壁垒筑起。