顶呱刮二维码: 5G与AI的深度融合,将带来哪些应用落地?

2019-04-01 17:15:02 来源:互联网
标签:
安防   5G   AI

体彩顶呱刮山西游 www.whkkd.tw  

当前互联网发展趋势下有两大领域炙手可热——5G、AI,两者都是能够改变时代的革命性技术。人们对5G与AI的相关设想从未停止过,人工智能技术受到各领域的关注,智慧未来的设想大多基于此,而5G技术则决定人工智能技术能否顺利实现。

 

3月31日,马化腾在2019中国(深圳)IT领袖峰会上发表“5G与AI推动产业互联网的发展”主题演讲。他提到:5G能帮助更多AI落地,而AI可以令5G在使用中更高效更灵活。

 

在实际应用中,AI可以帮助5G在部署规划、运行维护等方面实现高度自动化和智能化;当5G建设完成解决高速场景要求,加上边缘计算解决算力制约,物联网核心瓶颈将被打破,迎来新发展;物联网发展的同时会带来激增的海量数据,这些数据又将成为训练算法的燃料,而大数据也是这一轮AI算法突破AI大潮崛起的核心原因。

 

以视频监控图像应用为核心的智慧安防作为物联网主要的一个运用场景,其与5G以及AI技术的结合必然亦必要。

 

高通公司全球技术副总裁李维兴认为,随着5G时代的到来,会出现很多依靠5G技术的多领域智能终端,与此同时,AI将会连接到更多设备上,可以为我们日常生活带来更多便利。未来,所有与安防安全相关的传感器都将实现互联,目前智慧社区、智慧家居、智慧城市或其他智慧新概念,尽管还是浅层次的连接,但可以预见,5G技术将赋能AI安防产品落地。

 

以需要隐私?;さ谋咴荡衅魑合衷诤芏嘤没Р辉敢庠诩抑邪沧吧阆裢返闹匾蛑痪褪堑P囊叫孤?,5G与AI将推动终端侧智能发展,使得包括摄像头在内的边缘传感器能够对数据进行本地化分析,数据无需上传至云端,用户隐私将得到更好的?;?。

 

值得指出的是,5G与AI的发展会使产业互联网发展进入快车道,这将不断降低安防行业转型升级的门槛,掌握核心技术并不断创新的企业能够穿越市场周期,拓展生存空间,分得产业互联网的大蛋糕。

 

当然,5G现阶段还处于演示阶段,经过小规模试点导入之后,想要进行大规模、全面化的推广,还必须先解决谁来付钱及如何回收成本的问题;人工智能也还处于弱智能阶段,国内有许多企业更多的是为了热点而引导舆论做营销,真正研究人工智能,还有很长的路要走。

 

结语:未来,5G能够帮助更多AI应用落地,AI则可以让5G网络更加灵活、高效。安防只是5G+AI巨大市场的一隅,但已足以让人们认识到5G与AI技术发展对产业与社会生活的重要性。除此之外,5G与AI的深度融合还将给生活带来更多变化,开启一个万物感知、万物互联、万物智能的新时代。

 
关注与非网微信 ( ee-focus )
限量版产业观察、行业动态、技术大餐每日推荐
享受快时代的精品慢阅读
 

 

继续阅读
智能手机新技术要来了,你准备好了吗?

纵观整个智能手机行业在 2019 年的发展,一个毫无疑问的核心关键词是 5G。不管是今年年初在西班牙巴塞罗那举行的 MWC19,还是当前正在我国上海举行的 MWC19 Shanghai(后者可以视为前者在亚洲的分会?。?,5G 的标识可以说是无处不在;

5G 手机离不开 5G 调制解调器 高通 X50 助行业伙伴出海

目前,5G已然成为现阶段科技舞台上最为耀眼的明星。

胡厚崑发言成:5G 已全面启航,华为将全力支持中国运营商建好 5G

在MWC19上海首日,华为副董事长胡厚崑在“智联万物先锋”主题演讲环节做了题为“业务创新 加速5G大发展”的主题发言。他首先介绍了华为在5G方面的投入,主要有三个特点:第一是投得早。在2009年4G刚刚开始商用时就进行5G研究;第二是投得多。

华为有近 80% 的专利费支付给美国,愿与全世界分享 5G 成果

6月27日,华为首席法务官宋柳平在深圳总部召开的新闻发布会上表示,知识产权是创新的基础,将知识产权问题政治化会威胁全球技术的进步。宋柳平表示,“ 如果知识产权沦为政客的工具,将伤害人们对专利?;ぶ贫鹊男判?。如果某些政府选择性剥夺一些公司的知识产权,将会摧毁全球创新的根基?!?

不做尝鲜小白鼠,一文看懂首批 5G 手机有哪些坑?
不做尝鲜小白鼠,一文看懂首批 5G 手机有哪些坑?

 在去年的这个时候,提起5G人们似乎觉得还很遥远。仅仅一年不到的时间,部分地区已经实现了5G网络覆盖,5G手机接踵而来,5G时代真的来了!如果我告诉你,如今不到5000元就可以买到一款大品牌的旗舰5G手机,您心动了吗?

更多资讯
华为:知识产权净收入超14亿美元,对外支付60亿美元专利使用费

截至2018年底华为累计获得授权专利87805项,其中11152项是美国专利,自2015年以来获得知识产权净收入累计超14亿美元。

关于华为 5G 的谣传和质疑的 28 个问题
关于华为 5G 的谣传和质疑的 28 个问题

6月初,中国电信、中国移动、中国联通、中国广电获发5G牌照,中国正式步入5G商用元年。6月26日,以“智联万物”为主题的世界通信大会2019上海展(MWC19-Shanghai)拉开大幕,5G当仁不让成为主角,各大运营商和主流硬件厂商纷纷展示5G宏图和相关产品。

华为 5G 订单数量刷新为47个,菲律宾也采用华为设备了?

今年是5G元年,而通信厂商躺着赚钱的机会终于来了,而这些年投入的研发投入,也即将随着5G的建设回本。在工信部下发5G牌照以后,中国也正式进入5G建设中来,华为将作为中国四大运营商和合作伙伴,推进中国5G的建设步伐。

5G 网络技术成功的20大关键因素

核心网关键技术主要包括:网络功能虚拟化(NFV)、软件定义网络(SDN)、网络切片和多接入边缘计算(MEC)。

联发科Helio M70完成SA和NSA双模测试

今(26)日,联发科技宣布在IMT-2020(5G)推进组组织的中国5G增强技术研发试验中,成为首家基于3GPP十二月正式协议版本通过SA和NSA两种模式实验室测试的芯片厂商。