支付宝体彩顶呱刮怎么兑换: 人工智能落地典型案例分析

2019-01-14 19:35:32 来源:OFweek人工智能网
标签:

体彩顶呱刮山西游 www.whkkd.tw  

不管您对AI是看好或是怀疑,AI技术正在加速融入产业之中,成为很多领域的智能化助手。随着AI技术的突破,它们正在快速的改变我们生产和生活。未来,它们将在下面这些行业中发挥更大的作用,成为“AI赋能”的典型案例。

 

 

AI技术在智能交通中的应用

 

智能交通是未来交通系统的发展方向,它是将先进的信息技术、数据通讯传输技术、电子传感技术、控制技术及计算机技术等有效地集成运用于整个地面交通管理系统而建立的一种在大范围内、全方位发挥作用的,实时、准确、高效的综合交通运输管理系统。

 

随着无人驾驶汽车的量产与普及,将会提高城市交通效率,维护社会秩序,保障人民出行,促进经济、社会、环境的协调发展。智能交通系统中的智能城市公路系统必将是最先应用并推广无人驾驶技术的领域。城市轨道交通包括地铁、轻轨、自动导向、单轨铁路、短途磁悬浮等。其智能化运行,核心技术在于控制,即控制列车的出站、运行、进站、??亢蚩?。城市轨道交通的发展,离不开人工智能的开发。

 

AI协助控制列车,安全事故发生的可能性将会大大降低,列车运行的安全性将会大大提高,城市的轨道交通将会向着安全可靠、高速省时、全自动的无人驾驶的方向发展,将来的出行会更加便捷、高效。

 

AI技术在智慧农业中的应用

 

智慧农业是智慧经济重要的组成部分;对于发展中国家而言,智慧农业是智慧经济主要的组成部分,是发展中国家消除贫困、实现后发优势、经济发展后来居上、实现赶超战略的主要途径。

 

AI技术在农业上的作用越来越大,通过在农业生产现场搭建“物联网” 监控网络,实现对农业生产现场气候环境,土壤状况,作物长势,病虫害情况的实时监测;并根据预设规则,对现场各种农业设施设备进行远程自动化控制,实现农业生产环节的海量数据采集与精准控制执行。AI为农作物品类逐步建立起“气候,土壤,农事,生理”四位一体的农业生产与评估模型,将农业生产从以人为中心的传统模式,变革为以数据为中心的现代模式,通过数据驱动农业生产标准化的真正落地,进而实现农产品定制化生产。

 

AI为作物?;ご吹母谋湟彩窍远准?,当代农业生产中,病害、虫害和杂草问题导致的全球粮食产量损失高达40%。传统的病害鉴定方法是通过视觉检查完成的,这一方法的普遍问题是效率低,并且容易产生人为误差。在作物育种和作物?;ふ饬酱笙执┮档墓丶煊?,AI技术正助力培育更高效的种子及提供更精准的植保方案,以更好地满足增长中人口的粮食需要,高效利用自然资源。

 

AI技术在工业自动化中的应用

 

工业自动化是在工业生产中广泛采用自动控制、自动调整装置,用以代替人工操纵机器和机器体系进行加工生产的趋势。在工业生产自动化条件下,人只是间接地照管和监督机器进行生产。

 

在工业自动化中引用人工智能技术以后,体现在对数据的采集与处理、系统的监视并进行必要的报警、机器的自动化操控、故障录波等。AI技术用于工业自动化系统中,以通过取代传统上的人工检查来提高生产质量和产量。从拾取和放置、对象跟踪到计量、缺陷检测等应用,利用视觉数据可以通过提供简单的通过失败信息或闭环控制回路,来提高整个系统的性能。

 

AI技术在智能医疗中的应用

 

通过打造健康档案区域医疗信息平台,利用最先进的物联网技术,实现患者与医务人员、医疗机构、医疗设备之间的互动,逐步达到信息化。智能医疗在提高诊疗效率的同时也提高了医护人员的绩效,从而调动了医护人员的工作积极性。

 

AI技术在医疗的应用包括基于语音识别技术的人工智能虚拟助理、辅助医疗的智能医用机器人、协助分析海量文献信息加快药物研发、数据处理和智能健康管理等,在不久的将来医疗行业将融入更多人工智慧、传感技术等高科技,使医疗服务走向真正意义的智能化,推动医疗事业的繁荣发展。在中国新医改的大背景下,智慧医疗正在走进寻常百姓的生活。

 

总结:

 

在不久前由清华大学发布的AI技术研究报告里,中国已经成为全球AI专利和AI融资最多的国家,潜力不可限量,随着技术的突破,“AI+”行业在不断地融入,更多的地方可以看见AI的身影??梢栽ぜ氖?,AI与产业的结合将是未来企业布局的重点。

 
关注与非网微信 ( ee-focus )
限量版产业观察、行业动态、技术大餐每日推荐
享受快时代的精品慢阅读
 

 

继续阅读
芯原曾毅:物联网需要更多创新驱动,需要更多IP
芯原曾毅:物联网需要更多创新驱动,需要更多IP

与非网9月16日讯,在今天举办的第七届上海FD-SOI论坛期间,芯原物联网互联平台总监曾毅分享了题为《基于FD-SOI技术的低功耗物联网技术》的主题演讲。

格芯:22纳米SOI在RF领域出货超过500亿颗芯片
格芯:22纳米SOI在RF领域出货超过500亿颗芯片

与非网9月16日讯,今日在第七届上海FD-SOI论坛上,格芯高级副总裁Americo Lemos表示,在RF SOI方面,格芯已经出货了500亿个芯片。

高云半导体发布GoAI--全球首例基于国产FPGA的人工智能解决方案

全球增长最快的可编程逻辑器件供应商—广东高云半导体科技股份有限公司(以下简称“高云半导体”),今日发布基于高云国产FPGA硬件平台的人工智能(AI)边缘计算最新解决方案—GoAITM

欧姆龙发布适合于紧凑型物联网应用的CP2E系列一体化控制器

欧姆龙有限公司会社(OMRON Corporation)宣布,公司将于10月在全球发布其新款CP2E系列一体化控制器(*1),该控制器可为紧凑型机器提供先进控制和物联网连接。物联网机器的性能可通过简单的编程实现可视化,有助于提高制造业和其他行业用机器的生产效率和质量。

WiSig Networks获得CEVA授权许可 使用蜂窝物联网技术服务印度市场

CEVA,全球领先的智能和互联设备信号处理平台和人工智能处理器IP授权许可厂商 (纳斯达克股票交易所代码:CEVA) ,近日宣布5G无线技术产品开发商,印度理工学院海德拉巴分校的孵化企业,WiSig Networks已经获得授权许可,使用CEVA-Dragonfly NB2 IP解决方案,快速开发出一款符合3GPP Rel.14标准的eN

更多资讯
HTC 5G手机明年见?5G时代的HTC机会几何?

与非网9月17日讯,早先很多人说HTC要在5G时代放大招,云云等等。近日终于有消息,HTC将于明年Q1推出5G型号。

“狼来了”,华为、一加、拼多多正式加入智慧大屏战团
“狼来了”,华为、一加、拼多多正式加入智慧大屏战团

1906年,在德国的实验室里,诞生了世界上第一台电子电视图像接收机。 1925年,英国人约翰.洛奇.贝尔德成功发明了世界上第一台电视机,是机械扫描式电视摄像机和接收机。 1936年,英国广播公司开始在伦敦播放电视节目。 1941年,美国黑白电视开播。 1954年彩电在美国面世,广播电视业迅速发展。 1958年,中国第一台黑白电视机诞生。

5G手机续航成短板,5G手机你还敢买?
5G手机续航成短板,5G手机你还敢买?

与非网9月16日讯,近日,互联网资讯博主在微博吐槽5G耗电时称,手机充满电打了3个电话,断Wifi挂5G信号,90分钟剩余86%电量。

苹果市值首超 1 万亿美元,没有 5G 却仍有吸力?

与非网9月16日讯,据外媒报道称,周三收盘时,苹果股价上涨超过2%,收于每股223.59美元。这并不是苹果市值首次超过1万亿美元,它曾在2018年8月首次达到这个里程碑。

Redmi 8A 入网工信部:8 中颜色,典型低成本机?

与非网9月16日讯,Redmi 8A已经工信部入网,型号为M1908C3KE,为Redmi 7A的升级款。