2018新出体彩顶呱刮: 人工智能落地典型案例分析

2019-01-14 19:35:32 来源:OFweek人工智能网
标签:

体彩顶呱刮山西游 www.whkkd.tw  

不管您对AI是看好或是怀疑,AI技术正在加速融入产业之中,成为很多领域的智能化助手。随着AI技术的突破,它们正在快速的改变我们生产和生活。未来,它们将在下面这些行业中发挥更大的作用,成为“AI赋能”的典型案例。

 

 

AI技术在智能交通中的应用

 

智能交通是未来交通系统的发展方向,它是将先进的信息技术、数据通讯传输技术、电子传感技术、控制技术及计算机技术等有效地集成运用于整个地面交通管理系统而建立的一种在大范围内、全方位发挥作用的,实时、准确、高效的综合交通运输管理系统。

 

随着无人驾驶汽车的量产与普及,将会提高城市交通效率,维护社会秩序,保障人民出行,促进经济、社会、环境的协调发展。智能交通系统中的智能城市公路系统必将是最先应用并推广无人驾驶技术的领域。城市轨道交通包括地铁、轻轨、自动导向、单轨铁路、短途磁悬浮等。其智能化运行,核心技术在于控制,即控制列车的出站、运行、进站、??亢蚩?。城市轨道交通的发展,离不开人工智能的开发。

 

AI协助控制列车,安全事故发生的可能性将会大大降低,列车运行的安全性将会大大提高,城市的轨道交通将会向着安全可靠、高速省时、全自动的无人驾驶的方向发展,将来的出行会更加便捷、高效。

 

AI技术在智慧农业中的应用

 

智慧农业是智慧经济重要的组成部分;对于发展中国家而言,智慧农业是智慧经济主要的组成部分,是发展中国家消除贫困、实现后发优势、经济发展后来居上、实现赶超战略的主要途径。

 

AI技术在农业上的作用越来越大,通过在农业生产现场搭建“物联网” 监控网络,实现对农业生产现场气候环境,土壤状况,作物长势,病虫害情况的实时监测;并根据预设规则,对现场各种农业设施设备进行远程自动化控制,实现农业生产环节的海量数据采集与精准控制执行。AI为农作物品类逐步建立起“气候,土壤,农事,生理”四位一体的农业生产与评估模型,将农业生产从以人为中心的传统模式,变革为以数据为中心的现代模式,通过数据驱动农业生产标准化的真正落地,进而实现农产品定制化生产。

 

AI为作物?;ご吹母谋湟彩窍远准?,当代农业生产中,病害、虫害和杂草问题导致的全球粮食产量损失高达40%。传统的病害鉴定方法是通过视觉检查完成的,这一方法的普遍问题是效率低,并且容易产生人为误差。在作物育种和作物?;ふ饬酱笙执┮档墓丶煊?,AI技术正助力培育更高效的种子及提供更精准的植保方案,以更好地满足增长中人口的粮食需要,高效利用自然资源。

 

AI技术在工业自动化中的应用

 

工业自动化是在工业生产中广泛采用自动控制、自动调整装置,用以代替人工操纵机器和机器体系进行加工生产的趋势。在工业生产自动化条件下,人只是间接地照管和监督机器进行生产。

 

在工业自动化中引用人工智能技术以后,体现在对数据的采集与处理、系统的监视并进行必要的报警、机器的自动化操控、故障录波等。AI技术用于工业自动化系统中,以通过取代传统上的人工检查来提高生产质量和产量。从拾取和放置、对象跟踪到计量、缺陷检测等应用,利用视觉数据可以通过提供简单的通过失败信息或闭环控制回路,来提高整个系统的性能。

 

AI技术在智能医疗中的应用

 

通过打造健康档案区域医疗信息平台,利用最先进的物联网技术,实现患者与医务人员、医疗机构、医疗设备之间的互动,逐步达到信息化。智能医疗在提高诊疗效率的同时也提高了医护人员的绩效,从而调动了医护人员的工作积极性。

 

AI技术在医疗的应用包括基于语音识别技术的人工智能虚拟助理、辅助医疗的智能医用机器人、协助分析海量文献信息加快药物研发、数据处理和智能健康管理等,在不久的将来医疗行业将融入更多人工智慧、传感技术等高科技,使医疗服务走向真正意义的智能化,推动医疗事业的繁荣发展。在中国新医改的大背景下,智慧医疗正在走进寻常百姓的生活。

 

总结:

 

在不久前由清华大学发布的AI技术研究报告里,中国已经成为全球AI专利和AI融资最多的国家,潜力不可限量,随着技术的突破,“AI+”行业在不断地融入,更多的地方可以看见AI的身影??梢栽ぜ氖?,AI与产业的结合将是未来企业布局的重点。

 
关注与非网微信 ( ee-focus )
限量版产业观察、行业动态、技术大餐每日推荐
享受快时代的精品慢阅读
 

 

继续阅读
Impinj 发布新标签芯片技术,或将实现 RAIN RFID 市场发展?

Impinj发布了新的标签芯片技术,使近十年以来的创新和发展到达了顶峰。这些新的技术建立在Impinj领先于市场的Monza产品线之上,利用摩尔定律来推动重要流程节点的缩减,进一步引入尖端的半导体创新技术,并创造RAIN RFID的新功能。

物联网及人工智能技术正推动照明行业不断发展,照明电工企业究竟该如何把握机遇?

当前,照明电工行业经过多年发展,日益成熟,传统照明电工企业之间的竞争日益升级;另一方面,物联网和人工智能技术的浪潮给照明行业带来新的机遇,智能照明产业迎来快速发展。由此,智能化发展,已然成为众多照明电工企业的转型之选。

纬创“智能血透解决方案”推动建设“智能医院”

纬创旗下子公司纬创医学与台湾恩主公医院携手推动“智能医院”,运用医疗云端化及大数据平台,提供一系列“智能血透照护解决方案”,进一步拓展技术应用,完整落实智能血透照护服务,逐步建构智能医疗的生态系统。

京东方转变“战略思维”?未来发展不仅仅在显示领域?

再看京东方:十年冷板凳后的价值再发现,不仅仅是盈利那么简单

科技部发布2019重点专项申报指南,6个重点项目22.6亿经费

日前,科技部网站公布《国家重点研发计划“智能机器人”等重点专项2019年度项目申报指南 》(简称申报指南)。

更多资讯
2000-3000 元价位手机推荐
2000-3000 元价位手机推荐

大部分人在购买手机前习惯于参考一些排行榜之类的数据,包括笔者本人也是如此,因为数据最能直观的代表一款手机表现的好与坏,而手机销量排行榜更具有一定的说服力,手机卖的越好,证明买的人越多,当你实在不知道选哪款手机好的时候,照着买就绝对不会错。

智能手机新技术要来了,你准备好了吗?

纵观整个智能手机行业在 2019 年的发展,一个毫无疑问的核心关键词是 5G。不管是今年年初在西班牙巴塞罗那举行的 MWC19,还是当前正在我国上海举行的 MWC19 Shanghai(后者可以视为前者在亚洲的分会?。?,5G 的标识可以说是无处不在;

iQOO DC 调光模式来了?缓解疲劳拒绝伤眼
iQOO DC 调光模式来了?缓解疲劳拒绝伤眼

2019年上半年以来,随着OLED屏幕逐渐成为新机标配,其PWM调光频闪伤眼问题终于得到重视,解决频闪的DC调光技术也爆红成为了各家手机厂商的主打新卖点。

苹果尴尬了,因 iPhone 销量过低而欠账三星?

最有可能的结果是,苹果公司会向三星显示器公司提供额外的订单,使三星可获得的利润与应收取的??钕嗟?。

苹果又救人了?Apple Watch 的这一点确实实用

事实上,Apple Watch Series 4的ECG心电图功能已经成功帮助了很多人,苹果也甚至这一点,这个功能对于老人们来说是如此的实用。