体彩顶呱刮山西游 www.whkkd.tw 去年,小 E 曾经预告了三星 Galaxy Tab S4 与 Apple iPad Pro 两部平板,也发过了开箱评测。是否很多对这两部设备的拆解期待已久了呢?小 E 今天就先带来 Galaxy Tab S4 的拆解。

 

配置一览:先回顾一下,Galaxy Tab S4 的配置吧。

 

SoC:高通骁龙 835 处理器,10nm 工艺

屏幕:10.3 英寸  Super AMOLED 全面屏丨分辨率 2560x1600 丨屏占比 80.6%

存储:4GB RAM + 64GB ROM,支持存储卡扩展

前置:前置 800 万像素摄像头

后置:后置 1300 万像素摄像头,支持 2 倍光学变焦

电池:7300 毫安锂离子电池

特色:S Pen 触控笔丨四声道扬声器丨连接键盘触点

(以上参数均为小 E 家工程师哥哥亲测数据,或与官方数据有所出入。)

 

 

看完参数,我们进入正题,Tab 4 的内部结构究竟是怎样的呢?

 

由于 Tab 4 支持 Micro SD 卡扩容,所以侧边带有卡托。第一步就是取出卡托,卡托为 PC 材质,最高支持 400GB 的扩展内存。后盖与中框通过胶固定。使用热风枪加热后盖和中框空隙处,缓慢打开后盖可发现,后盖对应主板位置贴有散热铜箔用于散热。

 

 

电池采用双电芯的设计,电池外用胶纸包裹着一圈塑料框架通过螺丝固定在内支撑上,便于更换。

 

 

中框通过螺丝与内支撑固定,中框四角贴有天线软板。

 

 

取下主副板和天线软板,集成有虹膜扫描 LED 灯和环境光学传感器的软板背面贴有散热铜箔起固定和散热作用。

 

卡槽设计成单独的软板固定在内支撑上,取下四角的扬声器??楹图捎泻缒ど?LED 灯&环境光传感器的软板。

 

 

屏幕与内支撑通过黑色胶固定,使用加热台加热温度约 80℃将屏幕分离。屏幕 PCB 板通过单独的软板与主板连接。

 

 

拆解看完了,想不想了解哪些摄像头和电池都是选择了哪家厂商的呢?

 

后置 1300 万像素摄像头型号为 Samsung S6KE72XX,六片式镜头,支持 2 倍光学变焦。

 

 

800 万像素前置摄像头型号为 Samsung S5K4H5YC,五片式镜头。

 

 

虹膜识别摄像头与 Samsung Galaxy Note9 型号一致,为 Samsung S5K5F1SX,三片式镜头。

 

 

屏幕为 10.3 英寸 Super AMOLED 全面屏,分辨率为 2560x1600,生产厂家为三星,型号为 AMSA05RB01。

 

 

电池为 7300mAh 锂离子电池,采用双电芯设计,外围有一圈塑料框架,方便更换。

 

最后,看一下主板上都用了哪些芯片吧。

 

主板正面主要 IC(下图):

 

 

红色-AKM-AK09918-电子罗盘

黄色-TI-BQ25898-电路?;ば酒?/p>

绿色-Qualcomm-WCN3990-WiFi/BT 芯片

 

主板背面主要 IC(下图):

 

 

蓝色-Qualcomm-WTR5975-射频收发芯片

红色-Samsung-KLUCG2K1EA-64GB 闪存芯片

橙色-Qualcomm-MSM8998-高通骁龙 835 处理器

黄色-Micron-4GB 内存芯片

青色-Qualcomm-PM8005-电源管理芯片

绿色-Qualcomm-PM8998-电源管理芯片

紫色-STMicroelectronics-六轴加速度传感器+陀螺仪

洋红-Qualcomm-WCD9341-音频编解码器

褐色-Samsung-S2MU004X-电源管理芯片

黑色-TI-TPS65630A-屏幕驱动芯片

 

主板上使用的 Logic、Memory、PM 和 RF 芯片信息见下表:

 

 

主板上使用的 MEMS 芯片信息见下表:

 

 

更多的模组,元器件,芯片信息可以点击阅读原文,进入 eWiseTech 官网查询,也可以给小 E 留言噢!

 

总结:

Samsung Tab S4 整机共采用 34 颗十字螺丝固定,结构稳定。主板通过贴在后盖上的散热铜箔进行散热。电池采用双电芯设计,外围用胶纸固定有一圈塑料框架固定在内支撑上,方便拆卸更换。后盖为玻璃材质,用胶与中框固定,容易沾染指纹。整体采用的配件及芯片虽然无法与旗舰机相提并论,但是也都用了比较好的配件。

 

 

相类似的设备拆解信息在 eWisetech 搜库里都可以查询到噢!

往期:iPad Pro 2(A1852)

预告:iPad Pro(A1876)