LBS在嵌入式GIS中的應用研究
[摘要]
智能交通系統(InelligentTransportSysTem,簡稱ITS)智能交通系統將先進的信息技術、數據通訊傳輸技術、電子傳感技術、電子控制技術以及計算機處理技術等有效地集成運用于整個交通運輸管理體系,而建立起的一種在大范圍內、全方位發揮作用的,實時、準確、高效的綜合運輸和管理系統。ITS是國家“十五”期間科技發展的重點領域,已列入《國家國民經濟和社會發展“十五”規劃》。為了有效提升北京的國際化大都市形象,北京市將ITS新型交通理念和高新技術手段運用到交通管理與運營實踐中,率先開展了交通綜合信息平臺的建設。
 
GIS-T作為地理和交通數據存儲及應用的支持系統,是整個交通綜合信息平臺的核心??櫓?。為交通管理各部門提供GIS支持,充分發揮GIS技術特點,通過公共共享數據庫,將全市道路交通信息置于同一平臺和操作環境下集中管理和調度,完成實時數據采集、傳輸、處理和動態顯示,服務信息組織管理、信息抽取、GIS交通應用運算和信息分發,提供基于GIS的可視化信息表達功能。GIS-T分為兩部分:GIS-TI和GIS-T2,GIS-TI為整個交通綜合信息平臺的與位置有關的應用提供數據服務,它直接為有線用戶提供數據服務,并經過服務端的GIS-T2-DB為移動終端用戶提供數據支持和服務;GIS-T2面向廣大的移動終端用戶(包含車載終端、手持等),充分利用經過整合和處理的多源數據,逐步深入地提供基于位置服務為主的信息服務。GIS-TI與GIS-T2的關系如圖1所示。
資源類型:pdf
資源大?。?/span>1.11MB
所屬分類:
上傳時間:2019/12/06