体彩顶呱刮山西游 www.whkkd.tw 前不久,微软推出了自家第二代 AR 眼镜 HoloLens 2,售价高达 3500 美元(约合人民币 23520 元)。HoloLens 2 看上去非常的炫酷,但因为价格过高,可能并不适合一般消费者。

 

那么,AR 眼镜是否真的就像 VR 头显一样只能沦为小众玩物呢?目前也不能这么说。毕竟 AR 眼镜才刚刚起步,而且还有不少巨头对此表示出强烈的兴趣,未来也不排除参与的可能性,例如苹果。

 

近日,苹果 CEO 库克就表示,该公司目前正在“憋大招”,但并没有透露具体的产品是什么。

 

不过,一向精准预测苹果产品的天风证券分析师郭明池则表示,传闻中被砍掉的苹果 AR 眼镜项目可能已经进入最终研发阶段,最早或将于 2019 年第四季度投入量产,而我们很有可能在 2020 年 Q2 正式见到这款产品。

 

目前还无法确定这款产品的设计形态,只能说它极有可能是一款头戴式设备。它或许能够独立于 iPhone 工作,产品本身可用作显示器,所有工作例如计算、渲染以及上网都由设备本身处理。

 

 

此前,苹果为 iPhone 和 iPad 推出了 ARKit,其很有可能在未来应用于 AR 眼镜。

 

从目前的技术来看,这款产品独立于 iPhone 工作的猜测是非常合理的。同为苹果可穿戴设备,Apple Watch 已经通过 eSIM 技术,实现独立于 iPhone 上网和打电话。

 

当然,该设备也能和 iPhone 进行联动,苹果会专门设计一套与之融合的交互,整体的机身会比较轻巧。其可能内置可充电锂电池,不需要外接电源线工作,但是否支持无线充电还有待商榷。

 

毫无疑问,库克曾对 AR 领域表示出强烈的兴趣。根据 2019 年新 iPhone 的传闻,iPhone XI 和 iPhone XI Max 都将搭载后置三摄像头,其中背部的第三颗摄像头就被认为会是用于 AR 领域的 ToF 3D 镜头。

 

因此,如果苹果真的选择推出 AR 眼镜,也没什么好奇怪的,但它究竟是否会成功,我们不妨拭目以待。