体彩顶呱刮山西游 www.whkkd.tw
作为硬件工程师,你一定想知道,是怎样一只机械手臂,能一举 PK 掉 1000 多个硬件设计项目,在高手如林的 HackadayPrize 全球硬件开发者大赛中拿下 5 万美元的最终大奖。

 

这只机械臂就是 Dexter,一个开源产品,主要部分由 3D 打印机制造。它使用 5 个 NEMA-17 步进电机控制其 5 个轴以及其中 3 个轴上的谐波驱动。由于步进电机没有编码器,所以设计者在每根轴上都安装了正交光学编码器。有了这些编码器,Dexter 上的 FPGA 微控制器就可以快速对传感器进行轮询,并实时校正电机的位置。让人心动的是,工程师可以用较低的成本来实现这样一个强大的机械手臂。

 


与非网之前曾介绍过这个机械臂的设计细节以及器件选型,感兴趣的攻城狮可以点击《工程师打造了怎样一只神奇的机械臂,竟价值 5 万美金》了解。

 

要告诉大家的是,现在,你有一次现场观摩、亲身体验 Dexter 的机会。

 

 

会议日程

 

无缘现场活动的朋友也可以扫描二维码观看我们的在线同步直播,同样可以参与,并有机会拿到这份礼品。

 

 

关于 Hackaday Prize

有人说硬件技术将很快达到极限,而在我们看来,硬件创新,尤其是中国硬件工程师的创新,还远未走到尽头,而只是刚刚开始。作为致力于为全球硬件开发者提供技术共享服务的平台,与非网母公司Supplyframe旗下最大的全球硬件开发者社区 Hackaday.com 已连续五年举办全球硬件开发者大赛 Hackaday Prize,有超过 3000 多个硬件团队在这个赛事中互动交流、切磋技艺。

 

 

 


2019 年 3 月慕尼黑上海电子展期间,Hackaday Prize 中国区赛事将隆重开启,我们很期待看到国内的硬件开发者大开脑洞、大展技艺。你准备好了没,与来自全球的硬件开发者同台 PK?