体彩顶呱刮有什么奖: 京东这款机器视觉智能批量入库系统上厉害了,效率贼高

2019-03-15 16:11:41 来源:电子说
标签:

体彩顶呱刮山西游 www.whkkd.tw  

最近,京东物流上线了一套基于机器视觉智能扫描批量收货入库的系统——秒收。这套系统由京东物流自主研发,主要应用于物流作业过程中的进货环节。比较有针对性的解决了大批量条码扫描、商品信息采集、商品数据录入并最终完成入库的问题。
 
物流快件(商品)入库大致包含两个维度的数据,第一个维度是形形色色的实物物流快件的入库,另一个维度是包含物流快件基本信息的一组数据录入到系统中进行入库,最终实物与数据做到吻合吻合共同完成入库,这才形成了我们在查询物流信息时看到的快件已经转入华北外单分拣中心、武汉外单分拣中心等信息。
 
 
传统方式的物流快件入库是采用人工操作的方式来进行的,员工拿起扫码枪对商品条码逐一扫描,这种方式效率低下且容易出错,漏扫、重复扫描的情况经常发生。京东物流机器视觉批量入库系统上线后,入库作业效率能提升数倍。
 
 
入库作业效率数倍提升的直接结果是物流作业体系的整体效率得以提升,这种效率提升会直接转换到用户体验层面的提升上。
 
京东这套机器视觉智能批量入库系统——“秒收”只是京东物流“效率制胜” 核心战略目标的一个缩影,类似的基于效率提升来做的技术驱动型方案还有很多。
 
 
比如说京东仓储神器“竖亥”,一款可自动测量商品的外观尺寸和重量的智能设备。自动测量获取商品数据后同步将测量信息上传到电脑系统中,省略掉人工判断和抄写录入的中间环节,大大提高了商品发货的时效、节省了人工成本和时间成本;
 
京东将启用的基于磁悬浮技术原理所打造的智能包装设备,用来更快的完成包裹的打包工作;
 
在不断推进物流仓储配送服务全流程高度自动化、数据化、智能化的前提下,京东物流还为仓库作业员工打造了外骨骼机器人装备,降低商品在搬运、分拣、打包等环节中员工的劳动强度……
 
关注与非网微信 ( ee-focus )
限量版产业观察、行业动态、技术大餐每日推荐
享受快时代的精品慢阅读
 

 

继续阅读
诺基亚财富“踩雷”,承兴国际将受何影响?
诺基亚财富“踩雷”,承兴国际将受何影响?

一名同时控制一家A股上市公司和一家港股上市公司的女企业家被警方拘捕,顿时导致34亿元融资款“暴雷”,继而令规模超过6000亿元的中国四大财富公司之一牵连其中,其在美上市的股票陷入暴跌困境。

安森美半导体智能感知技术 推动汽车、机器视觉、边缘人工智能的发展

图像传感器、深度感知、传感器融合,是感知未来发展的三个趋势,而汽车、机器视觉、边缘人工智能(Edge AI)是智能感知最聚焦的3大应用市场。

京东周伯文:5G将成AI“功放”

世界经济论坛第13届新领军者年会举行。京东集团副总裁、京东人工智能事业部总裁周伯文表示,5G将是AI发展的新动能,将有助于组成“人工智能体”,增强人工智能的规模效应。

天准科技、睿创微纳举行网上路演,3 小时回复 133 问

7月1日,天准科技、睿创微纳分别于上午、下午举行网上路演。记者在路演现场看到,投资者踊跃提问,在短短三个小时的沟通时间内,向每家公司都提出了100多个问题,既包括核心技术、发展战略等预料中的必答题,也有关于董事长个人的偏门题目。

5G+机器视觉已不再纸上谈兵?多个行业或将进入试点阶段?

如何加快5G商用,深化工业互联网创新发展?6月23日,中国工业互联网研究院召开研讨会,与通信运营商、互联网企业、传统厂商等展开交流。

更多资讯
工业4.0时代,数字化转型的真正商业驱动力是什么?

自从2011年德国定义了“工业4.0”这个术语以来,整个制造业的企业一直在困惑,他们如何以及为什么要在生产运营中部署互联互通和大数据。一些小型公司从试点项目开始,然后再扩大规模,另一些公司则对整条生产线的设备进行更换,像许多新兴的制造技术(例如机器人技术或3D打印技术)一样,都充满着挑战。

工业机器人,国产跟进口品牌的差别在哪里?

近年来,在人口红利逐步消退及科技进步的背景下,中国制造业企业自动化升级、机器换人的需求逐年攀升。

三相鼠笼式电动机变极调速控制电路图解
三相鼠笼式电动机变极调速控制电路图解

鼠笼式异步电动机转子是三相异步电动机的旋转部分,由转子铁心、转子绕组、转轴和风扇等部分组成。转子的铁心也是电动机磁路的一部分,由外圆周上冲有均匀线槽的硅钢片叠压而成,并固定在转轴上。

AIoT让智慧城市更智能

随着人工智能、大数据、物联网、云计算等技术逐渐渗透到各个应用场景,技术赋能下的行业变革可谓肉眼可见,政务服务、智慧警务、智慧医疗、智慧教育、智慧交通等领域,智慧升级正从概念朝实践应用持续贯穿。而这些细分行业的不断完善,也昭示着智慧城市建设的日新月异

“AI+教育”成为行业落地热点,面临哪些机遇和挑战?
“AI+教育”成为行业落地热点,面临哪些机遇和挑战?

近年来,AI受到了全社会的普遍关注,并被提升到了国家战略的高度。AI在中国的创投市场正式爆发,如何让AI技术“落地”与行业结合是资本和创业者都在寻求的答案。