体彩顶呱刮山西游 www.whkkd.tw 目前在 AI 跑分榜上,我们看到去年高通发布的骁龙 675 处理器(高通内部代号称为骁龙 6150)它的 AI 成绩出来了,高达 9169 分,虽然不敌骁龙 855、麒麟 980 这两款新一代顶级处理器,但是却力压华为以往的旗舰处理器——麒麟 970,超过了对方一千多分。

 

 

可能有些人不知道这款 AI 性能出众的骁龙 675 处理器的情况,我们来说一下:

 

骁龙 675 处理器集成了第四代 Kryo CPU,8 核 Kryo 460,11nm LPP 工艺,配备两个 2.0GHz 的性能核心和六个 1.7GHz 的效率核心。配有第三代 Qualcomm 人工智能引擎 AI Engine 和高达 600Mbps 的调制解调器骁龙 X12。

 

 

骁龙 675 还配备了第六代 Adreno 612 GPU、第六代 Hexagon 685 DSP、第二代 Qualcomm Spectra 250L ISP,还拥有 Quick Charge 4+的快速充电技术,能够支持最高 8GB 的 LPDDR 4x 内存。

 

在 AI 方面,骁龙 675 搭载多核人工智能引擎 AI Engine 在 AI 应用中实现高达 50%的整体性能提升。多核人工智能引擎 AI Engine 可以提升移动终端获取信息的能力,同时通过拍摄照片和视频、学习并适应用户语音、以及优化电池续航等方式成为极致的个人助手。利用异构计算,Hexagon DSP、Adreno GPU 和 Kryo CPU 旨在通过协同工作,让终端侧 AI 应用更快、更高效地运行。

 

 

骁龙 675 所支持的其他 AI 应用场景包括拍摄(场景和物体识别、图像风格转换、人像补光)、安全(人脸解锁、支付安全)、语音和翻译。此外,包括旷视科技 Face++、网易、商汤科技 SenseTime、中科创达和三角兽 Trio.AI 在内的全球独立软件开发商(ISV)也支持该平台。

 

搭载骁龙 675 处理器的手机产品将于今年第一季度上市。