顶呱刮体彩12次中奖: 32位和8位MCU之争论,Microchip怎么看?

2019-03-10 10:52:30 来源:EEFOCUS
标签:

体彩顶呱刮山西游 www.whkkd.tw 随着电子产品功能、种类、数量的增加,MCU市场这块蛋糕越来越大,在市场分配方面,关于32位是主流还是8位是主流一直争论不休。经过十几年的发展,32位MCU已经占据了一定的市场份额,但是8位也没有被完全替代,可以看出,两者还要长期并存,并长期竞争,8位MCU厂商和32位MCU厂商需要怎样创新才能保住自己的市场份额,并在原来的基础上开创新的格局?

 

对于只有一条产线的厂商只要拼命在现有的产品上创新即可,但是对于有多条产线的厂商应该如何平衡?与非网采访了Microchip总裁兼首席运营官Ganesh Moorthy先生。

 


Microchip总裁兼首席运营官Ganesh Moorthy先生

 

不断创新利用价值来满足成本需求
未来几年MCU产品的创新点在哪里?Ganesh Moorthy表示,“作为惟一一家在8位、16位和32位MCU领域全力创新的半导体供应商,Microchip能够提供不断丰富的MCU产品,充分满足客户可能提出的全部需求。我们开发的产品可帮助客户解决各种问题,满足不同性能、尺寸、功率、成本或上述所有方面的应用需求。从具有可定制片上外设的8位MCU到高性能16位dsPIC数字信号控制器,再到具有基于硬件的触摸和图形功能的32位MCU,Microchip产品的众多优势可让应用脱颖而出。Microchip的MCU与可通过直观设计环境快速完成原型设计的开发生态系统配合使用,能够帮助客户降低设计风险并加快上市速度。”

 

除了产品定位,用户另一个关注的问题是MCU价格竞争,显然大打价格战必定造成多输的结果,而只有每家公司从不同的需求定位,进行差异化创新才能脱颖而出。Microchip主要面向工业、汽车、航空/国防、消费类、计算/数据中心和通信基础设施市场的全方位解决方案供应商。关于竞争,Ganesh Moorthy认为,“我们无法始终准确预测不同最终市场的发展趋势,但我们在多个最终市场中处于有利地位,能够充分利用任何发展机会。我们将继续努力将创新的解决方案引入市场、为客户提供卓越的技术支持、提高制造能力来支持客户发展、将按需提供各种产品(以客户为导向的过时)作为一项服务提供给客户,同时尽可能地利用价值工程来满足降低成本的需求。”

 

持续投入新兴领域,抓住未来的机遇
Microchip会继续设计各种类型的MCU,满足现代电子产品和新兴应用中不断变化的需求。例如,长期以来,Microchip一直在提供车载高级嵌入式控制系统中使用的汽车级MCU和数字信号控制器(DSC)。凭借在汽车行业里掌握的大量专业知识和积累的丰富经验,Microchip始终能够以可靠而迅速的方式做出调整,适应汽车行业的发展趋势。功能安全和网络安全是目前最重要的两大趋势,Microchip投入了专门的资源来了解行业需求并开发满足这两大领域需求的解决方案。我们与汽车客户密切合作,充分展示出我们的整体系统解决方案(包括MCU、模拟产品、连接、存储器和安全元件)如何帮助其开发高性能/高安全性的嵌入式控制系统。

 

积极参与RISC-V架构产品开发
2018年,RISC-V架构被业界一致看好,很多公司纷纷加入RISC-V架构联盟,准备在此基础上开发产品。Microchip也不例外,已经通过其子公司Microsemi于去年12月宣布推出业界首个RISC-V SoC FPGA架构。新型SoC FPGA将业界功耗最低的中端PolarFire™ FPGA系列与基于开放式免版税RISC-V指令集架构(ISA)的完整微处理器子系统完美融合。

 

“需要指出的是,开源的部分是指令集架构(ISA)。此外,还提供可实现SiFive等公司的ISA的商业化内核以及开源内核。RISC-V将与Arm、x86、MIPS和许多其他ISA共存。” Ganesh Moorthy补充。

 

与非网原创内容,未经允许,不得转载!

 

 
关注与非网微信 ( ee-focus )
限量版产业观察、行业动态、技术大餐每日推荐
享受快时代的精品慢阅读
 

 

作者简介
郭云云
郭云云

与非网北京站编辑,网名:咖啡不解困?;旒T诘缱由缜?,混迹在电子产业圈,虽不如工程师懂技术但也算半个电子人,喜欢听别人讲故事,喜欢思考电子圈的是是非非,更喜欢发表自己的“正理邪说”,时刻保持对所见所得的思考。

继续阅读
东芝推出基于Arm? Cortex?-M4的新款微控制器,内置计时器和通信通道,可实现高速数据处理

东芝电子元件及存储装置株式会社(“东芝”)今日宣布,推出基于Arm? Cortex?-M的新系列MCU---M4G组,该系列MCU内置计时器和通信通道,进一步丰富东芝的TXZ?系列微控制器的产品线,为办公自动化(OA)设备、音视频(AV)设备和工业设备提供支持。批量生产将从选定产品开始,随后逐步扩大范围。

车用MCU对性能和安全的要求越来越高,厂商们该怎么办?
车用MCU对性能和安全的要求越来越高,厂商们该怎么办?

在汽车中大量应用的MCU面临着多重挑战,如何应对,赛普拉斯的Traveo II 给出了很好的答案。

在人工智能浪潮下,MCU将扮演怎样的角色?

在人工智能浪潮下,MCU将扮演怎样的角色? 在慕尼黑上海电子展期间,作为国际领先的MCU厂商,意法半导体中国区微控制器事业部市场经理谈俊接受了集微网记者的采访,在采访中,谈俊表示,人工智能不仅仅需要云端一样的大脑来进行数据的处理,也需要神经末梢来进行控制。 而MCU在人工智能时代,无

Microchip推出3.0版MPLAB Harmony,为PIC和SAM MCU提供统一的软件开发框架

Microchip Technology Inc.(美国微芯科技公司)今日宣布推出最新版本的统一软件框架MPLAB? Harmony 3.0(v3),首次为SAM MCU提供支持

伍尔特电子与Microchip将携手在2019 慕尼黑上海电子展中免费提供实践工作坊。

伍尔特电子(WE)Microchip 将携手在2019 慕尼黑上海电子展中免费提供实践工作坊。该工作坊将于3月21日下午1点至5点在上海新国际博览中心E5号展厅M29号房间举行。

更多资讯
为加速发展半导体产业,这些地区都做了啥?

对于转型中的“代工之王”鸿海而言,加速半导体布局成为其近几年来重要的发力方向之一,收购夏普、 竞购东芝TMC等一系列举措也表现出郭台铭的半导体野心。而在郭台铭的半导体战略中,大陆市场成为重要的一环。如今,鸿海项目分别在南京、济南、珠海有了“落地”。

英特尔不挤牙膏了?强调先进工艺制程按计划推进
英特尔不挤牙膏了?强调先进工艺制程按计划推进

Intel在北京举办的媒体分享会上强调10nm工艺将在今年底前投产,更先进的7nm、5nm、3nm工艺也在按计划推进,不过并没给出这些先进工艺投产的明确时间,相比之下竞争对手台积电、三星的先进工艺制程已取得对它的竞争优势,并且更先进的工艺制程已有了明确的投产时间,显示出市场形势对它日渐不利。

半导体产业不行?英特尔:3000亿美元的未来你要不要
半导体产业不行?英特尔:3000亿美元的未来你要不要

英特尔始终放眼长远,一以贯之地投资创新,2018年研发支出达到135亿美元,在半导体行业排名第一,资本性支出达到152亿美元。

2018年十大无晶圆厂IC设计公司排名出炉,第一名果然是?

近日,DIGITIMES Research对外发布了2018年十大无晶圆厂IC设计公司排名,评比标准是以各家企业的营收表进行。博通、高通和英伟达分别位列前三甲,由于评比的对象是无晶圆厂IC设计公司,所以英特尔和三星不在榜单中。

华为海思跻身2018年全球前十大无晶圆厂,同比增幅最高
华为海思跻身2018年全球前十大无晶圆厂,同比增幅最高

DIGITIMES Research近日发布了2018全球前10大无晶圆厂IC设计公司排行榜单,从营收维度上对各大IC设计厂商进行了名次排位。

电路方案