97.3%的高效率(典型值)
 
带 PMBus 的数字接口使功能微调变得更加简单
 
出色的散热性能可降低系统成本,并使电子设计人员更容易进行散热设计
 
 
在开发转换器的过程中,Flex 电源??橐炎⒉?10 多项专利,这部分引领了转换器内散热管理领域出现重大改进。为了提高散热性能,制造也得到了改进,即将底板直接拧到转换器的 PCB 上。与扩展温度下类似定额的??橄啾?,这些措施共同使得 BMR490 的可用功率增长超过 20%。
 
BMR490 提供完全符合 PMBus 1.3 的数字接口,这使得重新配置变得简单,并因此可以对功能进行微调来响应特定应用的需求。该转换器可以使用 Flex Power Designer 软件进行配置——该软件可提供包括热建模在内的详细仿真,因此有助于缩短开发时间并最大限度地降低电源系统设计中存在缺陷的风险。
 
Flex 电源??椴饭芾砗鸵滴窨⒆芗?Olle Hellgren 表示:“服务器和数据中心应用对电源的需求总是在不断增加。新型 BMR490 提供了一种兼具极高功率密度的高效解决方案,因此成为了这种用例的理想选择。”
 
BMR490 在 53V 输入和半载情况下可提供 97.3%的典型高效率。这一成果部分是由于混合比调节(HRR)技术实现的——该技术使转换器能够在传统的固定比率或固定输出转换模式之间无缝切换,具体取决于输入电压和输出需求。HRR 在最常见的工作条件下可提供更高的效率和功率输出,支持宽输入电压范围,并可提供出色的瞬态响应。
 
新型转换器面向各种大功率应用,包括数据中心、高速云、高性能计算、大容量存储和高速光网络。
 
其输入电压范围为 40V 至 60V,输出电压为 12V,输出电流高达 145A。输入到输出是非隔离类型。BMR490 采用行业标准的超薄 1/4 砖式封装,尺寸为 58.4×36.8×14.5mm(2.30×1.45×0.57in)。
 
BMR490 将从 2019 年 4 月开始以 OEM 数量供货。
 
该产品将于 3 月 20 日至 22 日在慕尼黑上海电子展(Electronica China 2019)上展出,Flex 展台的展位号为 E4. 4142。