体彩顶呱刮广告: 粤芯半导体设备进场,国内首个虚拟IDM晶圆厂了解一下?

2019-03-15 11:27:20 来源:互联网
标签:

体彩顶呱刮山西游 www.whkkd.tw  

3月15日,广州粤芯半导体在广州举行了主设备进场仪式。

 

 

据了解,自2018年3月打桩,在各级主管部门的支持下,该工程顺利推进,2018年10月11日主体结构封顶,2019年3月15日设备搬入、并将于2019年6月投片、2019年9月15日开始进行量产。

 

 

据悉,粤芯半导体项目是国内第一座以虚拟IDM (irtuallDM)为营运策略的12英寸芯片厂,是广州第一条12英寸芯片生产线,已列为广东省、广州市重点建设项目。项目期投资100亿元,达产后,粤芯半导体将实现月产40,000片12英寸晶圆的生产能力。量产后,预计年产值30亿元,并带动上下游企业形成1000亿元产值。粤芯半导体产品包括微处理器、电源管理芯片、模拟芯片、功率分立器件等,能满足物联网、汽车电子、人工智能、5G等创新应用的模拟芯片需求。

 

另一方面,自粤芯半导体项目落户后,已与中山大学、华南理工大学、广东工业大学建立产学研合作关系,合力培养半导体产业发展的人才。目前已经有72家集成电路设计、封装测试等集成电路产业链项目接踵而来,可见粤芯半导体量产将带领更多上下游企业落户广州,并优化模拟芯片生产线。

 
关注与非网微信 ( ee-focus )
限量版产业观察、行业动态、技术大餐每日推荐
享受快时代的精品慢阅读
 

 

继续阅读
两个大时代,大陆与台湾半导体产业将面临怎样的命运?

两个大时代,西进大陆的台湾地区半导体人,命运却大不同。2000年初期,250位联电系统内的菁英,在当时最有接班相的“联电太子”徐建华领军,到苏州盖和舰建厂,但遭中国台湾地区调查、起诉,他们的上市配股梦也跟着破灭。

被收购“洗劫”后,欧洲半导体还有多大能量?

欧洲,在半导体地图上似乎是个尴尬的存在。曾经,是半导体最发达的地区,分割全球半导体市场中三分之一天下,西门子半导体、飞利浦半导体绝对的一代功勋,但是现在整个欧洲的半导体市场却日渐没落,虽然有NXP/ARM这些领头羊,但依然掩饰不住欧洲半导体的萎靡。被收购“洗劫”后的欧洲半导体,也只能靠剩下的寥寥几家半导体大厂来硬撑了。

半导体产业链中究竟涉及多少种设备?
半导体产业链中究竟涉及多少种设备?

半导体工业已经超过传统的钢铁工业、汽车工业,成为21世纪的高附加值、高科技产业。半导体是许多工业整机设备的核心,普遍应用于计算机、消费类电子、网络通信、汽车电子等核心领域。半导体主要有四个组成部分:集成电路、光电子器材、分立器材和传感器;集成电路是半导体工业的核心,占到了80%以上。集成电路包括逻辑芯片、存储芯片、模拟芯片和mpu等。

用了这个技术,你的WiFi网速可能会“起飞”?

哈佛大学的研究团队首次用半导体激光无线传输数据,通过这项技术,人们可能能实现超高速传输的WiFi。这篇研究论文发表于《美国科学院院刊》。

半导体产业寒冬下,英特尔4年来首度调降财测

根据《PC World》报导,英特尔新CEO Bob Swan在周四表示,该公司的制程不会再成为阻碍客户发展的绊脚石。

更多资讯
英特尔依赖的数据中心业务下滑,不得不调低第二季度预期营收?

英特尔公司下调了第二季度和年度销售预测,这削弱了外界对该公司保证随着2019年的进展电脑处理器需求将会改善的信心。其股票也在尾盘交易中暴跌。

【技术分享】简化电机控制开发,从电机控制开发套件开始

您可能知道电机控制应用多年来一直在使用MCU,但您可能不知道用于电机控制的最早的MCU实际上是针对功率逆变器的工业市场,专为将DC电源转换为AC而设计。一旦认识到波形输出功能如脉冲宽度调制(PWM)具有解决电机控制设计的潜力,事情就会迅速发生。

世强代理上海国芯,支持低至一只采购

世强进一步扩充电源管理、锂电充电、马达驱动、LED驱动、触摸传感器、运算放大器、音频功率放大器等产品,与上海国芯集成电路设计有限公司(以下简称上海国芯)签署代理协议。

困扰高通一年的芯片漏洞终于修复,波及数十亿台安卓设备
困扰高通一年的芯片漏洞终于修复,波及数十亿台安卓设备

去年3月NCC Group公布的编号为CVE-2018-11976的高通芯片的漏洞,高通已于本月正式修补。

NAND Flash价格暴跌难止,至今尚未清除库存

据报道, 索尼4月26日正式公布了2018财年财报。数据显示,索尼集团2018年实现销售额约8.67万亿日元;营业利润同比增长22%至8942亿日元;净利润大涨87%至9163亿日元,连续两年创新高。而移动业务却是索尼2018年为数不多出现亏损的业务之一,亏损由276亿日元扩大至971亿日元。

电路方案