第61届中国国际医疗器械博览会、第8届中国国际医疗器械设计与制造技术展览会在深圳落下帷幕。据了解,本届“医博会”为期4天,参展企业有2100余家,参展产品涉及40多个门类,上万个品种,展出范围涵盖从常规设备到世界最尖端的高新技术产品,并包括相关领域的资讯和服务。

  医博会上,包括GE、西门子、佳能、锐珂、迈瑞等全球知名医疗器械生产企业云集深圳。不少知名企业展示了最新研发的医疗设备。据悉,“医博会”创办于1979年,历经30年经营已成为亚太地区最大的医疗器械及相关产品、服务展览会,2007年落户深圳。深圳大约有150余家医疗器械生产和经营企业参加此次医博会,参展品种涉及到影像、临床、物理治疗、康复等门类。

  市食药监局医疗器械管理处有关负责人表示,虽然金融?;跋烊?,但从今年的情况和企业的反映来看,海外订单并没有减少,且今年医博会的规?;估┐罅?,说明世界都比较看好中国的医疗器械市场。而“深圳制造”已经成为医疗器械领域的一张“名片”。