体彩顶呱刮山西游 www.whkkd.tw 模拟量在 PLC 系统中有着非常广泛的应用,特别是在过程控制系统中。模拟量是一种连续变化的量,因此,它的使用对象也是各种连续变化的量,比如温度、压力、湿度、流量、转速,距离等等。本文就 LTF 激光测距传感器模拟量的使用方法与大家进行分享。

 

应用案例分享

应用场合:

客户需要实时测量激光测距传感器与被测物的距离,这时需要将模拟量信号接入客户的系统中,要求 4-20ma 输出。

 

产品配置:

激光测距:LTF12IC2LDQ

输出:4-20ma

CPU:西门子 S7-1500

PLC 远程分站:ET 200SP,LTF12 是接在该远程分站上的模拟量输入??樯?,型号为:4XI 2-/4-线标准型。

 

▲客户现场配置

 

▲接线方案

 

▲现场接线

 

选择模拟量输入通道 0:白线为激光测距电流输出线,蓝线为电源 0V。

 

▲PLC 模拟量??榕渲?/p>

 

▲LTF 激光测距:设置模拟量输出量程范围为 50mm——5m。

 

▲PLC 编程:使用 SCALE 功能块,成功读取显示实际距离。

 

LTF 激光测距与 PLC 成功配置完成,当前距离值正确的传送给了 PLC 系统。