体彩顶呱刮字母: 77Ghz 单芯片毫米波传感器可实现自动停车

2019-02-20 18:11:46 来源:eepw
标签:

体彩顶呱刮山西游 www.whkkd.tw  

您是否曾经花时间在购物中心或杂货店寻找停车位,且希望可在入口处下车并自行停车,尤其是在下雨或天气极度炎热的恶劣天气时?若您不必四处寻找停车位,将会节省多少时间?(或者,如果无需支付代客泊车服务,又可以节省多少钱?)。自动停车将会迅速成为现实,汽车制造商们正在采用毫米波(mmWave)雷达传感器实现自动停车。


您可能想知道:环绕式摄像头和超声波传感器是否已具备实现停车的能力?今天的传感器可提供停车辅助,换言之,驾驶员仍然必须根据传感器给出的反馈做出判断。因此,汽车仍并非完全自主。

 

自主停车需要首先识别空车位或“自由空间”,距离约为40米。这是它的“搜索模式”。一旦确定了一个开放空间,汽车就需要机动进入并停放,称为“停车模式”。

 

为了实现自动停车功能,传感器应能够在任何环境条件下,在宽视野范围内检测到其他车辆、路缘石和行人等从3厘米到超过40米的物体。毫米波传感器通过精确检测距离小于25厘米以的较小物体(例如从地面突出的金属棒)来帮助实现此功能,这些物体可能尚不能被其它感应模式有效感应到。毫米波传感器还可在各种天气和照明条件下继续运行。

 

传感器安装

在汽车中安装传感器是当今的主要挑战。由于毫米波传感器可轻松安装在保险杠后面,车主无需在车身或底盘上打孔。毫米波能够无障碍地穿过塑料和保险杠等固体材料,因此,无论汽车制造商或汽车型号如何,都能实现安装标准化。与其他传感模式相比,在汽车周围实现360度感应能力所需的传感器数量也少很多。围绕汽车一周只需安装八个传感器,即可实现360度感应,如图1所示。

 

图1:毫米波传感器可汽车周围提供360度感应功能,实现自动停车应用

 

多模式传感器

通过重新利用现有的前后角形雷达(多模式)实现自动停车。当汽车处于驾驶模式时,这些传感器可用作盲点检测传感器或车道变换辅助传感器,可支持在80米的距离内检测其他车道中的汽车。当汽车处于搜索或停车模式时,传感器的配置会动态变化,以便能够感应近距离的物体,40米到小于10厘米不等,以符合停车应用的范围。车门的多模式障碍物检测传感器也可用于停车应用?;谡庑┨匦?,毫米波传感器对顶级汽车制造商越来越有吸引力。表1列出了将毫米波传感器用于自动停车应用的优势。

 

表1:将毫米波传感器用于自动停车应用的系统级优势

 

德州仪器(TI)的AWR1843是一款77 Ghz单芯片毫米波传感器,集成了数字信号处理、存储器和雷达加速单元,可实现自动停车应用,如图2所示。

 

图 2:AWR1843停车芯片的组件

 

表2展示了AWR1843的应用优势:

 

表2:AWR1843器件功能和应用优势

 

汽车制造商和顶级原始设备制造商越来越多地采用毫米波传感器来提供各种驾驶员辅助和自动停车功能。这主要是因为毫米波提供的功能和优势 - 更高的集成度、(意味着更小的尺寸) ??芍孀远菔?。

 
关注与非网微信 ( ee-focus )
限量版产业观察、行业动态、技术大餐每日推荐
享受快时代的精品慢阅读
 

 

继续阅读
设计面向未来的电梯

据联合国经济和社会事务部预测,到2050年,全球将有三分之二的人口居住在城市。随着城市化进程的快速推进,人们可以通过楼宇中所使用的智能人员感知技术(如人工智能、计算机视觉、人流量统计等)来帮助提高人员的流动性,减少低效问题,并提升楼宇价值。

使用毫米波传感器检测移动车内人员乘坐情况

汽车设计师已成功将毫米波(mmWave)传感器集成到多个汽车驾驶室内应用中。

毫米波传感器实现边缘智能

通过毫米波传感器在边缘进行智能处理可以减少发送到中央服务器的数据量,增加传感器本身的决策量。

城市的脉搏:使用毫米波传感器获得智能交通系统的智能检测和追踪功能

正如我们用传感技术来测量个人的呼吸和心率,实际上城市也从同样的技术中受益。智能城市的一个关键要素是配备有传感器的智能交通系统,可监控城市的“健康” - 跟踪交通数据和停车计时以实施执法,红绿灯优先事项和事件管理

使用毫米波传感器检测车内乘坐情况

传感技术正在提升车内的安全和舒适性能,准确判断车内人员入座情况及位置变得越来越重要。

更多资讯
传感器在早产保温箱中的应用
传感器在早产保温箱中的应用

怀胎十月,一朝分娩。每个妈妈都是非常幸福的,但是有些小宝宝因为各种原因在妈妈肚子里还不到七八个月,就迫不及待地出生了,来不及看上一眼,宝宝就被抱到保温箱里。

CO传感器在车库中的应用
CO传感器在车库中的应用

一氧化碳(CO)做为一种无色无味的有毒性气体,随着私家车辆及地下车库的普及,其导致的中毒事件也频频见于报端。近年来国家对地下车库一氧化碳检测系统也开始要求,如《江苏省绿色建筑设计标准》8.6.3条规定:“设有机械通风的地下车库应对CO浓度进行实时监测和控制”。

德州仪器:新的计量技术让每一滴水都发挥价值

近日,德州仪器首席技术官Ahmad Bahai发表观点文章《新的计量技术让每一滴水都发挥价值》

艾迈斯半导体再斩殊荣,被Sensors Expo授予 “最佳传感器创新奖”和“最佳设计和工程团队”两项桂冠

全球领先的高性能传感器解决方案供应商艾迈斯半导体(ams AG,瑞士股票交易所股票代码:AMS)宣布其在2019年传感器博览会(Sensors Expo 2019)上斩获两项殊荣:飞行时间(ToF)传感器系统TMF8701获得“年度最佳传感器创新奖”,

恩智浦携手罗曼斯推出人脸识别智能门锁

在近期举办的第21届中国(广州)国际建筑装饰博览会(简称“中国建博会”)上,恩智浦半导体和深圳罗曼斯智能家居有限公司共同展示了最新打造的人脸识别智能门锁,这也是恩智浦人工智能物联网创新中心的最新创新应用。